Лайм

Готовим дома тертый пирог с абрикосом: пошаговый рецепт к чаю

Попробуйте приготовить это лакомство

Летом необходимо получить максимум полезных витаминов и минералов из сезонных фруктов и ягод. И если вы уже попробовали закрыть вкусный компот из абрикосов на зиму, побалуйте своих родных аппетитным тертым пирогом. theLime делится с вами простым рецептом его приготовления.

Ингредиенты: мука (350 г), сливочное масло 82,5% (200 г), сахар (100-150 г), яйцо куриное (2 шт.), соль (щепотка), разрыхлитель теста (1 ч. л.), вода (10 мл), абрикосы (300-400 г), крахмал (1-2 ст. л.), сахарная пудра (1 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Все продукты заранее выставляем из холодильника – они должны быть комнатной температуры. Подтаявшее сливочное масло нарезаем кубиками и растираем с сахаром. Затем добавляем к нему соль и яйца, перемешиваем.

В отдельную миску просеиваем муку с разрыхлителем. Затем соединяем мучную смесь с яично-масляной, замешиваем тесто, добавляя 10 мл воды. Делим тесто на 2 неровные части и заворачиваем каждую из них в пищевую пленку. Большую кладем в холодильник примерно на 30 минут, а меньшую – в морозильную камеру.

Тем временем абрикосы промываем под проточной водой, очищаем от косточек и делим на половинки. Заранее разогреваем духовку до 180°С, а форму для выпечки смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментной бумагой.

Вытаскиваем ту часть теста, что была в холодильнике, раскатываем ее и выкладываем на противень. Следом посыпаем корж крахмалом, выкладываем на него абрикосы, а сверху - еще немного крахмала и сахара. Края коржа загибаем наверх, формируя бортики.

Меньшую часть теста достаем из морозилки, присыпаем мукой и трем на крупной терке поверх начинки. Ставим форму в горячую духовку и выпекаем около 25-40 минут до золотистой корочки – в зависимости от мощности духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Даем ему немного остыть, а затем вынимаем из формы. Также тертый пирог с абрикосами можно посыпать сахарной пудрой.

Подаем к чаю и наслаждаемся вкусом!

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели