Лайм

Печем дома медовое печенье с корицей: вкуснейший рецепт к чаю

Приготовить его очень просто

У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт домашнего лакомства, которым она может похвастаться, когда внезапно пришли гости. И если вы уже пробовали делать домашнее печенье на сковороде, советуем разнообразить свое меню медовым печеньем с корицей. theLime делится с вами простым рецептом, с которым справятся даже новички.

Ингредиенты: мука (200 г), сливочное масло (100 г), сахар (100 г), мед (100 г), разрыхлитель (1 ч. л.), сода (1 ч. л.), соль (щепотка), молотая корица (5 ч. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления этого печенья сначала необходимо смешать все сухие ингредиенты. В глубокую миску просеиваем через сито муку с разрыхлителем, затем добавляем сахар, соду, соль и молотую корицу. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Вынимаем из холодильника сливочное масло и нарезаем его кубиком. Добавляем к сухим ингредиентам и растираем руками в крошку. Затем добавляем в смесь жидкий мед и замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться достаточно плотным.

Следом разделяем тесто примерно на 12 равных частей, скатываем из них кружочки одинакового размера.

Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него печенье. Отметим, что необходимо сделать отступы между каждым, так как в процессе выпечки печеньки увеличатся в размерах.

Разогреваем духовку до 190°C и ставим в него противень примерно на 10-20 минут - в зависимости от мощности вашей духовки. Затем вытаскиваем наше печенье – оно должно получиться с красивым медовым оттенком и трещинками. В теплом виде оно достаточно мягкое, а когда полностью остынет – становится рассыпчатым и хрустящим.

Подаем к чаю или кофе и наслаждаемся вкусом!

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели