У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт домашнего лакомства, которым она может похвастаться, когда внезапно пришли гости. И если вы уже пробовали делать домашнее печенье на сковороде, советуем разнообразить свое меню медовым печеньем с корицей. theLime делится с вами простым рецептом, с которым справятся даже новички.
Ингредиенты: мука (200 г), сливочное масло (100 г), сахар (100 г), мед (100 г), разрыхлитель (1 ч. л.), сода (1 ч. л.), соль (щепотка), молотая корица (5 ч. л.).
Приготовление:
Для приготовления этого печенья сначала необходимо смешать все сухие ингредиенты. В глубокую миску просеиваем через сито муку с разрыхлителем, затем добавляем сахар, соду, соль и молотую корицу. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Вынимаем из холодильника сливочное масло и нарезаем его кубиком. Добавляем к сухим ингредиентам и растираем руками в крошку. Затем добавляем в смесь жидкий мед и замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться достаточно плотным.
Следом разделяем тесто примерно на 12 равных частей, скатываем из них кружочки одинакового размера.
Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него печенье. Отметим, что необходимо сделать отступы между каждым, так как в процессе выпечки печеньки увеличатся в размерах.
Разогреваем духовку до 190°C и ставим в него противень примерно на 10-20 минут - в зависимости от мощности вашей духовки. Затем вытаскиваем наше печенье – оно должно получиться с красивым медовым оттенком и трещинками. В теплом виде оно достаточно мягкое, а когда полностью остынет – становится рассыпчатым и хрустящим.
Подаем к чаю или кофе и наслаждаемся вкусом!
- Ранее мы рассказали, как и чем разнообразить любимый торт Медовик.
- Читайте также на theLime, как приготовить дома тертый пирог с абрикосом.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.