У каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт домашнего лакомства, которым она может похвастаться, когда внезапно пришли гости. И если вы уже пробовали делать домашнее печенье на сковороде, советуем разнообразить свое меню медовым печеньем с корицей. theLime делится с вами простым рецептом, с которым справятся даже новички.

Ингредиенты: мука (200 г), сливочное масло (100 г), сахар (100 г), мед (100 г), разрыхлитель (1 ч. л.), сода (1 ч. л.), соль (щепотка), молотая корица (5 ч. л.).

picture Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления этого печенья сначала необходимо смешать все сухие ингредиенты. В глубокую миску просеиваем через сито муку с разрыхлителем, затем добавляем сахар, соду, соль и молотую корицу. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Вынимаем из холодильника сливочное масло и нарезаем его кубиком. Добавляем к сухим ингредиентам и растираем руками в крошку. Затем добавляем в смесь жидкий мед и замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться достаточно плотным.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Следом разделяем тесто примерно на 12 равных частей, скатываем из них кружочки одинакового размера.

Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него печенье. Отметим, что необходимо сделать отступы между каждым, так как в процессе выпечки печеньки увеличатся в размерах.

Разогреваем духовку до 190°C и ставим в него противень примерно на 10-20 минут - в зависимости от мощности вашей духовки. Затем вытаскиваем наше печенье – оно должно получиться с красивым медовым оттенком и трещинками. В теплом виде оно достаточно мягкое, а когда полностью остынет – становится рассыпчатым и хрустящим.

Подаем к чаю или кофе и наслаждаемся вкусом!

picture Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.