Лето – время смелых экспериментов. И если вы собрались с друзьями на пикник, разнообразьте свой перекус сосисками в тесте. Как известно, их можно сделать во фритюре или же на шпажках в духовке. theLime делится с вами домашним рецептом, как их приготовить.
Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто (250 г), сосиски (2 шт.), яичный желток (1 шт.).
Также для приготовления этого блюда понадобятся деревянные тонкие палочки (5 шт.).
Приготовление:
Слоеное бездрожжевое тесто размораживаем при комнатной температуре примерно 40-50 минут. Разворачиваем его и отрезаем прямоугольник. Выкладываем две сосиски у края длинной стороны, затем сворачиваем тесто рулетиком.
Следом берем острый нож и нарезаем тесто на кружочки шириною примерно 1 см. Должно получиться около 15 заготовок. Берем шпажки такого размера, чтобы они поместились в форму для выпечки. Если они длиннее, их можно укоротить.
Нанизываем заготовки из теста с сосисками на шпажки, оставляя между ними немного свободного места. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на нее заготовки на шпажках.
Берем яйцо, аккуратно отделяем белок от желтка. Смазываем сосиски в тесте желтком – это удобно делать с помощью силиконовой кисточки.
Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем сосиски на шпажках около 15-20 минут. Должна образоваться румяная корочка. Затем вынимаем из духовки и ждем, пока закуска немного остынет. Подаем с кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус.
- Ранее мы рассказали, как сделать домашнюю пиццу Четыре мяса.
- Читайте также на theLime, что приготовить из кабачков на завтрак.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.