Если вы устали от рутины и хотите раскрасить свои серые будни, приготовьте что-то необычное. Например, острую пиццу Дьябло или сытную Четыре мяса. theLime делится с вами рецептом домашней пиццы, которая понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для начинки: ветчина или колбаса (120 г), бекон (120 г), куриное филе (150-200 г), говядина (150-200 г), лук (1 шт.), сыр моцарелла (220 г), грибы (60 г), оливки (2 ст. л.), томатный соус (0,5 чашки), специи (по вкусу).
Ингредиенты для теста: мука (1 стакан), вода (0,3 стакана), молоко (0,25 стакана), оливковое масло (1 ст. л.), дрожжи сухие (1 ч. л.).
Приготовление:
Куриное филе промываем под проточной водой, срезаем пленки и хрящи, нарезаем небольшими порционными кусочками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем филе до полуготовности – около 10 минут. Затем выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Говядину ополаскиваем водой, нарезаем небольшими ломтиками, добавляем специи по вкусу. Также говядину можно перебить в блендере или пропустить через мясорубку и сделать маленькие митболы из фарша. Жарим мясо на сковороде до образования корочки, затем снимаем и тоже выкладываем на бумажные полотенца.
Ветчину или колбасу паперони, а также бекон нарезаем тонкими слайсами.
Лук чистим от шелухи и нарезаем на полукольца.
Моцареллу трем на терке, оливки разрезаем пополам, а грибы – аккуратными ломтиками.
Теперь займемся приготовлением теста. В небольшом сотейнике кипятим молоко и ждем, пока оно остынет до комнатной температуры. Переливаем в глубокую миску, добавляем теплую воду и дрожжи, перемешиваем.
В отдельную посуду просеиваем через сито муку. Соединяем муку с молочной смесью, замешиваем тесто. Выкладываем его в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в теплое место.
Заранее разогреваем духовку до 200-220°С.
Достаем тесто, разминаем его руками или раскатываем с помощью скалки в круглый пласт, по краям формируем бортик, перекладываем на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем тесто томатным соусом, выкладываем лук, четыре вида мяса, оливки и грибы. Сверху посыпаем все натертым сыром.
Ставим форму в горячую духовку и выпекаем около 20-30 минут – золотистой корочки на бортике.
Вот и все – подаем ароматную пиццу к столу.
- Ранее мы рассказали, как сделать дома пиццу Маргариту.
- Читайте также на theLime, как готовят пиццу в глубинках Италии.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.