Лайм

Как приготовить домашнюю пиццу Четыре мяса: простой рецепт

Ваша семья будет в восторге от этого блюда

Если вы устали от рутины и хотите раскрасить свои серые будни, приготовьте что-то необычное. Например, острую пиццу Дьябло или сытную Четыре мяса. theLime делится с вами рецептом домашней пиццы, которая понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для начинки: ветчина или колбаса (120 г), бекон (120 г), куриное филе (150-200 г), говядина (150-200 г), лук (1 шт.), сыр моцарелла (220 г), грибы (60 г), оливки (2 ст. л.), томатный соус (0,5 чашки), специи (по вкусу).

Ингредиенты для теста: мука (1 стакан), вода (0,3 стакана), молоко (0,25 стакана), оливковое масло (1 ст. л.), дрожжи сухие (1 ч. л.).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Куриное филе промываем под проточной водой, срезаем пленки и хрящи, нарезаем небольшими порционными кусочками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем филе до полуготовности – около 10 минут. Затем выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

Говядину ополаскиваем водой, нарезаем небольшими ломтиками, добавляем специи по вкусу. Также говядину можно перебить в блендере или пропустить через мясорубку и сделать маленькие митболы из фарша. Жарим мясо на сковороде до образования корочки, затем снимаем и тоже выкладываем на бумажные полотенца.

Ветчину или колбасу паперони, а также бекон нарезаем тонкими слайсами.

Лук чистим от шелухи и нарезаем на полукольца.

Моцареллу трем на терке, оливки разрезаем пополам, а грибы – аккуратными ломтиками.

Теперь займемся приготовлением теста. В небольшом сотейнике кипятим молоко и ждем, пока оно остынет до комнатной температуры. Переливаем в глубокую миску, добавляем теплую воду и дрожжи, перемешиваем.

В отдельную посуду просеиваем через сито муку. Соединяем муку с молочной смесью, замешиваем тесто. Выкладываем его в миску, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и отправляем на полчаса в теплое место.

Заранее разогреваем духовку до 200-220°С.

Достаем тесто, разминаем его руками или раскатываем с помощью скалки в круглый пласт, по краям формируем бортик, перекладываем на противень для запекания, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем тесто томатным соусом, выкладываем лук, четыре вида мяса, оливки и грибы. Сверху посыпаем все натертым сыром.

Ставим форму в горячую духовку и выпекаем около 20-30 минут – золотистой корочки на бортике.

Вот и все – подаем ароматную пиццу к столу.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели