Лайм

Как приготовить ароматный домашний лаваш: простой рецепт

С ним вы сможете приготовить много интересных блюд

В жару некоторые хозяйки не хотят готовить сложные многокомпонентные блюда. Но существует множество простых рецептов, например, можно приготовить быструю пиццу или домашний лаваш на сковороде. theLime подобрал для вас проверенный рецепт с минимумом ингредиентов.

Ингредиенты: мука (350 г), вода (150 мл), растительное масло (30 мл), соль (5-7 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Подготавливаем рабочую поверхность и высыпаем на нее муку. Делаем в середине углубление, выливаем туда воду, масло, солим, перемешиваем все вилкой.

Затем начинаем месить тесто руками – на это должно уйти около 3-5 минут. Если у вас есть кухонный комбайн, можно замесить тесто в нем. Оно должно получиться достаточно тугое.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 15-30 минут.

После того, как тесто постояло, делим его примерно на 10 равных частей. Из каждого кусочка формируем лепешку и обваливаем ее в муке, затем раскатываем в очень тонкий пласт – толщиной примерно 2 мм. Также тесто можно немного растянуть руками – оно не должно порваться.

Хорошо разогреваем сковороду, затем убавляем огонь. Выпекаем лаваш на сухой сковороде (то есть без масла) на среднем огне около 20-30 секунд с каждой стороны.

Готовый лаваш накрываем мокрым кухонным полотенцем. Приступаем к выпечке остальных и складываем их стопочкой.

С домашним лавашем можно приготовить огромное количество вкусных блюд, например, шаурму.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели