Лето - время семейных посиделок. И если на выходных вы планируете собраться с самыми близкими, приготовьте вкусные сосиски в тесте на шпажках или молодой картофель с мясом и зеленью. theLime делится с вами самым вкусным рецептом.
Ингредиенты: молодой картофель (500 г), говядина (300 г), укроп или петрушка (1/2 пучка), лук (1-2 шт.), сливочное масло (50 г), соль, перец черный, кориандр молотый.
Приготовление:
Молодую картошку промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, соскребая ее ножом и удаляя "глазки". Заливаем холодной водой, чтобы она не потемнела. Лук очищаем от шелухи, нарезаем достаточно крупно - соломкой или полукольцами.
Зелень ополаскиваем в воде, выкладываем на полотенце, а потом мелкого рубим ножом. Говядину моем, очищаем от плёнок, нарезаем на аккуратные кусочки. Разогреваем сковороду со сливочным маслом и обжариваем мясо со всех сторон на сильном огне до румяной корочки. Затем солим, перчим и посыпаем щепоткой молотого кориандра.
Продолжая тушить, добавляем лук.
Убавляем огонь и заливаем мясо с луком большим количеством воды - так, чтобы она полностью их покрыла. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до мягкости мяса около часа, периодически перемешивая. Через указанный промежуток времени проверяем - если мясо ещё не готово - оставляем томиться под крышкой ещё.
Затем добавляем молодой картофель - его можно положить как целиком, так и разрезав на половинки или четвертинки. Тушим все вместе ещё около 15-20 минут - до готовности картофеля. Затем проверяем на соль и специи, если нужно еще - добавляем их.
Также вы можете разнообразить этот рецепт помидорами, морковью или другими сезонными овощами на ваш вкус.
Выключаем огонь, посыпаем нарезанной зеленью и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как приготовить ароматный домашний лаваш.
- Читайте также на theLime, как сделать дома сытный лагман с говядиной.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.