Лайм

Как закрыть на зиму вяленые томаты с прованскими травами: простой рецепт

С ними ваши спагетти или пицца станут еще вкуснее

Для многих хозяек приготовление заготовок на зиму уже стало привычкой. И если вы уже пробовали делать закрутки по классическим рецептам, закройте вяленые томаты с прованскими травами. Ими вы сможете разнообразить салаты, спагетти, а также пиццу. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: помидоры (1 кг), оливковое масло (300 мл), крупная морская соль, чеснок (3 зубчика), прованские травы, сушеный розмарин, смесь молотых перцев.

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Для приготовления вяленых томатов лучше всего взять достаточно мясистые помидоры – идеально подойдет сорт сливка. Промываем их под проточной водой, затем выкладываем на чистое полотенце, чтобы впиталась лишняя влага.

Затем разрезаем их на половинки или четвертинки и аккуратно вычищаем семена, а также обрезаем место крепления плодоножки.

Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на нее плотным слоем подготовленные помидоры – во время приготовления они уменьшатся в размерах. Солим, перчим, в середину каждого наливаем каплю оливкового масла.

Духовку разогреваем до 60-100°С и ставим в нее помидоры. Дверцу слегка приоткрываем – это необходимо для того, чтобы влага испарялась быстрее. Сушим помидоры около 4-6 часов – в зависимости от их размера. Если ваша духовка имеет функцию конвекции, то можно иногда понижать температуру и включать эту функцию.

После указанного промежутка времени достаем помидоры и ждем, пока они остынут. Тем временем подготавливаем банки – промываем их с содой или моющим средством, вытираем насухо. Чеснок очищаем от шелухи и режем тонкими пластинками.

На дно каждой банки наливаем немного масла, кладем несколько пластин чеснока и высыпаем прованские травы. Затем выкладываем немного помидоров, следующий шар – специи и чеснок, и так, чередуя, наполняем банку доверху.

В самом конце добавляем розмарин и заливаем помидоры маслом – чтобы оно полностью покрыло их. Закрываем герметично крышкой и убираем в темное прохладное место – лучше всего в холодильник.

Такую заготовку можно хранить не более 6 месяцев в холодильнике. Помидоры и масло приобретут вкус прованских трав – их можно добавлять в салаты, пасту, пиццу и множество других блюд.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели