Лайм

Закрываем на зиму помидоры, консервированные в зелени: простой рецепт

Попробуйте сделать такую закуску

Для многих хозяек август – самый плодотворный месяц, когда нужно успеть приготовить разнообразные заготовки на зиму. И если вы уже пробовали делать аппетитные помидоры по-фински, попробуйте также законсервировать помидоры в зелени. theLime делится с вами вкусным рецептом.

Ингредиенты на 1 банку объемом 500 мл: помидоры (3-5 шт.), чеснок (2-3 зубчика), петрушка (1 пучок), зонтик укропа (2 шт.), лист хрена (1/5 части), лавровый лист (1-2 шт.), сахар (0,5 ст. л.), соль (0,5 ст. л.), растительное масло (0,5 ст. л.), уксус 9% (0,5 ст. л.), перец горошком (4-5 шт.), вода (250 мл).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Помидоры промываем под проточной водой. Если они небольшого размера – прокалываем их вилкой, если крупные – разрезаем на 4 части.

Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс или мелко рубим. Зелень ополаскиваем в воде, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталась лишняя влага. Затем нарезаем мелко и смешиваем с чесноком.

Стерилизуем банки и крышки. Пластиковые крышки вымываем и обдаем кипятком, а металлические кипятим в кастрюле с водой в течение 8-10 минут. Банки промываем в воде с содой или натуральным моющим средством, а затем стерилизуем в микроволновой печи. Наливаем внутрь каждой около 100 мл холодной воды и ставим их на самую большую мощность на 5-10 минут.

На дно каждой банки кладем один зонтик укропа и небольшой кусочек листика хрена, затем нарезанные помидоры, чередуя их со смесью из чеснока и зелени.

Сверху выкладываем лавровый лист, перец горошком, листик хрена и зонтик укропа. Затем засыпаем сахар и соль, вливаем уксус и растительное масло.

Кипятим воду и заливаем ее в каждую банку до самого верха. Накрываем, но не закручиваем стерильной крышкой и ставим банку в кастрюлю, предварительно выстелив дно полотенцем. Наливаем воду и стерилизуем заготовку на медленном огне около 15 минут.

Затем аккуратно вынимаем, герметично закрываем и переворачиваем вверх дном. Укутываем в теплое одеяло или плед до полного остывания примерно на сутки.

После – убираем банки с помидорами в прохладное место до зимы. А спустя несколько месяцев достаем и наслаждаемся вкусной закуской.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели