Лайм

Как закрыть вкусную аджику по-армянски: простой рецепт

С ней ваши блюда станут еще аппетитнее

Многие хозяйки любят баловать свою семью малосольными огурцами и солеными помидорами. Но если эти привычные варианты закусок вам уже порядком надоели, попробуйте сделать аджику из кабачков или аджику по-армянски. theLime делится с вами проверенным рецептом ее приготовления.

Ингредиенты: помидоры (3 кг), болгарский перец (2 кг), перец чили (300 г), чеснок (200 г), зелень (200 г, обязательно - кинза), хмели-сунели (30 г), масло растительное (1 стакан), сахар (0,5 стакана), соль морская (0,3 стакана), уксус 9 % (100 мл).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Помидоры промываем под водой, очищаем от хвостиков и делаем на них небольшие надрезы. Обдаем кипятком и снимаем шкурку.

Болгарский перец моем, чистим от семечек и прожилок. Перец чили также обдаем водой, вычищаем.

Зелень промываем и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

Чеснок очищаем от шелухи.

Помидоры перебиваем в блендере или при помощи мясорубки. Выливаем томатное пюре в кастрюлю и ждем, пока оно закипит. Затем добавляем нарезанные болгарский перец и чили, перемешиваем все вместе и варим около 10 минут.

Вливаем растительное масло и тушим на слабом огне около часа.

В блендер выкладываем зелень, зубчики чеснока, соль, сахар и хмели-сунели. Измельчаем до однородного состояния.

После того, как овощи томились на плите час, добавляем смесь из специй, зелени и чеснока, перемешиваем. Вливаем уксус. Снимаем с плиты и ждем, пока аджика полностью остынет.

Подготовим банки и крышки. Банки промываем с содой или моющим средством, если они небольшие – до 0,5 л – лучше всего стерилизовать их в микроволновке. Наливаем внутрь каждой около 100 мл холодной воды и ставим их на самую большую мощность на 5-10 минут.

Крышки бросаем в кипящую воду на 5-10 минут.

Затем раскладываем остывшую аджику по стерильным баночкам, закрываем и убираем в прохладное место.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели