Выходные – отличный повод, чтобы собраться с семьей или друзьями. И если вы уже пробовали готовить торт Битое стекло из желе и сметаны, попробуйте разнообразить семейное чаепитие бисквитным тортом Пломбир. theLime делится с вами подробным рецептом.
Ингредиенты для бисквита: яйца (6 шт.). сахар (150 г), мука (200 г), разрыхлитель теста (2 ч. л.), масло растительное или сливочное (для смазывания пергамента).
Ингредиенты для крема: сметана жирностью от 20% (700 г), яйца (2 шт.), сахар (240 г), масло сливочное (260 г), мука (6 ст. л.), сахар ванильный или ванилин (на кончике ножа).
Ингредиенты для пропитки коржей и украшения: сахар (50 г), вода (100 мл), сок лимонный (2 ст. л.), кокосовая стружка.
Приготовление:
В глубокую миску разбиваем 6 яиц и высыпаем сахар для бисквита. С помощью венчика или миксера взбиваем их около 10 минут.
В другой миске смешиваем сухие ингредиенты: просеянную через сито муку и разрыхлитель.
Затем вводим сухие ингредиенты в яичную смесь – делаем это постепенно, небольшими порциями, постоянно помешивая.
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в нее и ставим в заранее разогретую до 180°С духовку. Выпекаем около 30 минут – при этом в процессе выпечки лучше не открывать ее.
Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой. Если бисквит пропекся, выключаем духовку и оставляем его там примерно на 10-15 минут, приоткрыв дверцу. Затем вынимаем его из формы и даем полностью остыть.
Тем временем готовим заварной сметанный крем под названием "Пломбир". Отметим, что все продукты для него нужно заранее выставить из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
Делать такой крем необходимо на водяной бане – поэтому ставим на плиту кастрюлю с водой и ждем, пока она закипит.
Берем металлическую емкость, в которой будем смешивать ингредиенты. В нее разбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, размешиваем венчиком. Затем вводим сметану, желательно, чтобы она была достаточно жирная.
Размешиваем все до однородности и небольшими порциями вводим в крем муку. Вымешиваем, чтобы не было комочков.
Когда вода в кастрюле закипит, ставим емкость с кремом на нее и помешиваем до загустения – около 5-10 минут. Снимаем готовый крем с водяной бани и ждем, пока он остынет.
Берем размягченное сливочное масло и взбиваем его миксером на высоких скоростях до образования пышной белой массы. Затем постепенно добавляем крем "Пломбир" и продолжаем взбивать миксером. В самом конце накрываем миску с ним пищевой пленкой и ставим в холодильник на полчаса, а лучше час.
Остывший бисквит разрезаем на три равные части. Для пропитки соединяем в кастрюле сахар и лимонный сок, ставим на плиту и подогреваем до полного растворения сахара. Затем даем сироп должен остыть.
Начинаем собирать торт: выкладываем первый корж на большое блюдо, пропитываем его сиропом с помощью силиконовой кисточки. Затем смазываем кремом, сверху ставим следующий корж, пропитываем и снова смазываем кремом. Таким же образом формируем еще один слой.
Борта торта смазываем кремом и аккуратно выравниваем, а затем посыпаем кокосовой стружкой. Также его можно украсить сверху ягодами или кремом.
Ставим торт "Пломбир" в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался, и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как приготовить ароматный кекс в микроволновке.
- Читайте также на theLime, как сделать дома классический песочный торт.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.