Если вы не знаете, какой десерт приготовить в летнюю жару, а традиционный бисквитный торт с фруктами уже достаточно приелся, приготовьте торт под названием "Битое стекло". Это желейный торт, и готовится он без выпечки. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты: концентрат желе (3 упаковки с разными вкусами), сметана (500 г), вода (150 мл), сахар (120 г), желатин (25 г), ванилин (щепотка).
Приготовление:
Для приготовления этого торта сначала нужно сделать желе. Желательно взять три варианта желе с разными вкусами, например, вишневое, апельсиновое и из киви.
Делаем желе по инструкции производителя. Как правило, для каждого вида необходимо взять небольшой сотейник и развести в 300-320 мл воды (кипяченой, но охлажденной) 80 г сухого концентрата. Перемешиваем и оставляем набухать минут на 30-40.
Когда желатин в желе набухнет, ставим кастрюлю на плиту и подогреваем до тех пор, пока все крупинки не растворятся. Тут важно не упустить момент, чтобы оно не начало кипеть.
Затем процеживаем и разливаем каждый вид желе в отдельную посуду. Ждем, пока остынет, а затем ставим в холодильник на 2-3 часа.
После того, как желе застыло, аккуратно вынимаем его. Если оно не хочет отставать от посуды, помещаем ее в горячую воду на пару минут. Аккуратно достаем, выкладываем на поверхность и нарезаем желе кубиком.
Высыпаем все три вида нарезанного желе в одну посуду, перемешиваем. Можно ненадолго убрать его в холодильник.
Тем временем замачиваем 25 г желатина в холодной кипяченой воде (около 150 мл) на полчаса. Когда он полностью набухнет, подогреваем его и процеживаем, ждем, пока он остынет.
В отдельной миске смешиваем сметану, сахар (или сахарную пудру) и ванилин. Взбиваем вручную венчиком или миксером пару минут. Затем добавляем в эту смесь остывший желатин и продолжаем взбивать еще пару минут.
Берем посуду, в которой будет застывать десерт, и высыпаем туда разноцветные кусочки желе, перемешиваем их, заливаем сметанной смесью. Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодильник на 2-2,5 часа до полного застывания.
Перед подачей переворачиваем емкость, в которой застывал торт "Битое стекло", и выкладываем десерт на тарелку. Нарезаем порционными кусочками и подаем к чаю.
- Ранее мы рассказали, как приготовить ароматный кекс в микроволновке.
- Читайте также на theLime рецепт воздушных пончиков в глазури.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.