Лайм

Закрываем на зиму маринованные стрелки чеснока: простой рецепт

Такая закуска отлично дополнит мясные блюда

Опытные хозяйки любят баловать своих родных разнообразными блюдами и соленьями. И если вы уже сделали такие необычные заготовки, как помидоры, консервированные в зелени, советуем также разнообразить свое меню консервацией со стрелками чеснока. theLime делится с вами простым и вкусным рецептом.

Ингредиенты на одну банку 500 мл: стрелки чеснока (150 г), морковь (50 г), вода (400 мл), семена горчицы (1 ч. л.), уксус (1 д. л.), перец (7-8 горошин), сахар (1 ч. л.), соль (1 ч. л.).

Фото: pixabay.com


Приготовление:

Для приготовления этой необычной закуски берем стрелки чеснока. Как известно, они состоят из трех частей: небольшого клубня, самой стрелки и верхушки. Отрезаем верхнюю часть и выбрасываем. Также отрезаем клубни от самих стрелок.

Снимаем внешний слой у стрелок и маленьких клубней. Затем промываем их под проточной водой и оставляем на бумажных полотенцах, чтобы впиталась лишняя влага.

Морковь также промываем, чистим и режем кружочками.

В большую кастрюлю наливаем фильтрованную воду, ставим на огонь, добавляем в нее сахар и соль, перемешиваем и ждем, пока они растворятся. Как только вода закипит, вливаем уксус.

Банку, в которой будет наша заготовка, ошпариваем кипятком, выливаем жидкость и всыпаем туда горошинки черного перца и семена горчицы. Затем добавляем нарезанную морковь, клубни и стрелки чеснока плотными слоями.

Заливаем все вместе маринадом и накрываем банки крышками.

Ставим их в большую кастрюлю, предварительно выстелив ее дно полотенцем. Заливаем водой и стерилизуем на плите примерно 5-10 минут. Аккуратно достаем консервацию и плотно закручиваем или закатываем ее крышками. Переворачиваем вверх дном и оставляем так, завернув в теплое одеяло или плед, до полного остывания.

Затем переносим заготовку в темное прохладное место на длительное хранение. А потом подаем к различным мясным блюдам.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели