Существует множество рецептов аджики, ведь это одна из самых популярных заготовок в сезон овощей и домашней консервации. Если классический рецепт аджики основан на томатах и перцах, то в кавказской кухне - на жгучем красном перце и пряностях. Рассмотрим такой вариант закуски подробнее.
Для приготовления кавказской аджики понадобятся следующие овощи: острый красный перец (500 г), чеснок (100 г), кориандр (30 г), семена укропа (10 г), уксус 6% (20 г) и соль (по вкусу).
Как приготовить вкусную аджику по-кавказски
Вымойте перцы, удалите корешки и семена. Измельчите любым удобным способом семена кориандра и укропа (например, в кофемолке). Очистите чеснок.
Пропустите смесь ингредиентов через мясорубку. Далее к полученной массе добавьте пряности, уксус и соль. Все тщательно перемешайте. Разложите аджику в простерилизованные банки и закатайте крышками.
Хранить готовую кавказскую аджику стоит в темном и прохладном месте. Открытую банку с закуской - в холодильнике.
- Любите эксперименты? Читайте также на theLime, как приготовить острую аджику по абхазскому рецепту. Закуска будет незаменимой к блюдам из мяса.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.