Лайм

Как закрыть вкусную кавказскую аджику: простой рецепт

Основа кавказского рецепта - острый перец и специи

Существует множество рецептов аджики, ведь это одна из самых популярных заготовок в сезон овощей и домашней консервации. Если классический рецепт аджики основан на томатах и перцах, то в кавказской кухне - на жгучем красном перце и пряностях. Рассмотрим такой вариант закуски подробнее.

Для приготовления кавказской аджики понадобятся следующие овощи: острый красный перец (500 г), чеснок (100 г), кориандр (30 г), семена укропа (10 г), уксус 6% (20 г) и соль (по вкусу).

Фото: Pixabay

Как приготовить вкусную аджику по-кавказски

Вымойте перцы, удалите корешки и семена. Измельчите любым удобным способом семена кориандра и укропа (например, в кофемолке). Очистите чеснок.

Пропустите смесь ингредиентов через мясорубку. Далее к полученной массе добавьте пряности, уксус и соль. Все тщательно перемешайте. Разложите аджику в простерилизованные банки и закатайте крышками.

Хранить готовую кавказскую аджику стоит в темном и прохладном месте. Открытую банку с закуской - в холодильнике.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей