Зачастую аджика - острая приправа или соус с томатами и жгучим красным перцем. Ввиду своей популярности сезонная заготовка получила множество различных рецептов, которые делают ее вкус оригинальным и не обязательно острым. И если вы уже пробовали, скажем, более нежную аджику со сливами, предлагаем дополнить привычные ингредиенты актуальным летним овощем - баклажанами.
Чтобы приготовить аджику с баклажанами, стоит собрать следующие продукты: помидоры (1 кг), баклажаны (1 кг), чеснок (200 г), перец сладкий (600 г), острый красный перец (5 шт), масло растительное (100 г), уксус 9% (50 г) и соль (по вкусу).
Как приготовить вкусную аджику из баклажанов на зиму
Промойте овощи, очистите перцы от корешков и семян. Если же хотите сделать аджику острее, оставьте семена острого перца. Почистите и промойте чеснок. Отрежьте края баклажанов и нарежьте их небольшими кусочками.
Очистите от кожуры помидоры, удалите корешки. Если любите свежую зелень, на этом этапе можно промыть и подготовить пучок петрушки.
Соберите все подготовленные для аджики овощи и пропустите через мясорубку. Тщательно все перемешайте, добавьте соли и растительное масло. Снова все перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости посолите еще.
Полученную овощную массу переложите в емкую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Доведите до кипения и варите на малом огне 40-50 минут. Затем влейте уксус, хорошо перемешайте и снимите с огня.
Готовую аджику с баклажанами разложите по стерильным банкам и закатайте. Хранить заготовку стоит в темном прохладном месте. Открытую - в холодильнике.
Аджика с баклажанами будет незаменимой к блюдам из мяса, картофеля, риса.
- Все же предпочитаете более острые закуски? Читайте также на theLime, как закрыть душистую аджику по-абхазски. Простой и довольно оригинальный рецепт для любителей острого.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.