Лайм

Как закрыть вкусную аджику из баклажанов: простой рецепт

Баклажаны подарят аджике особый вкус и сделают закуску более питательной

Зачастую аджика - острая приправа или соус с томатами и жгучим красным перцем. Ввиду своей популярности сезонная заготовка получила множество различных рецептов, которые делают ее вкус оригинальным и не обязательно острым. И если вы уже пробовали, скажем, более нежную аджику со сливами, предлагаем дополнить привычные ингредиенты актуальным летним овощем - баклажанами.

Чтобы приготовить аджику с баклажанами, стоит собрать следующие продукты: помидоры (1 кг), баклажаны (1 кг), чеснок (200 г), перец сладкий (600 г), острый красный перец (5 шт), масло растительное (100 г), уксус 9% (50 г) и соль (по вкусу).

Фото: Pixabay

Как приготовить вкусную аджику из баклажанов на зиму

Промойте овощи, очистите перцы от корешков и семян. Если же хотите сделать аджику острее, оставьте семена острого перца. Почистите и промойте чеснок. Отрежьте края баклажанов и нарежьте их небольшими кусочками.

Очистите от кожуры помидоры, удалите корешки. Если любите свежую зелень, на этом этапе можно промыть и подготовить пучок петрушки.

Соберите все подготовленные для аджики овощи и пропустите через мясорубку. Тщательно все перемешайте, добавьте соли и растительное масло. Снова все перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости посолите еще.

Полученную овощную массу переложите в емкую кастрюлю и поставьте ее на огонь. Доведите до кипения и варите на малом огне 40-50 минут. Затем влейте уксус, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Готовую аджику с баклажанами разложите по стерильным банкам и закатайте. Хранить заготовку стоит в темном прохладном месте. Открытую - в холодильнике.

Аджика с баклажанами будет незаменимой к блюдам из мяса, картофеля, риса.

  • Все же предпочитаете более острые закуски? Читайте также на theLime, как закрыть душистую аджику по-абхазски. Простой и довольно оригинальный рецепт для любителей острого.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели