Сезон консервации в самом разгаре. И если вы уже успели закрыть оригинальную зеленую аджику, попробуйте сделать аджику со сливами, чтобы удивить ваших родных необычным вкусовым сочетанием. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: перец болгарский (1 кг), перец острый (4 стручка), сливы (0,5 горсти), чеснок (3 головки), петрушка (1 пучок), укроп свежий (1 пучок), оливковое масло (0,5 стакана), уксус 6% (0,5 стакана), сахар (1 ст. л.), соль (2 ст. л.), помидоры (2-2,5 кг).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Все овощи тщательно промываем под проточной водой. Перец очищаем от семян и прожилок, а чеснок чистим от шелухи. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Помытую зелень выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем режем острым ножом. Помидоры опускаем в кипяток на пару секунд, затем снимаем с них кожуру. Нарезаем помидоры произвольным образом, а затем измельчаем их в блендере.

В кастрюлю наливаем немного растительного масла, подогреваем его и выкладываем туда пюре из томатов и ставим на огонь.

Тем временем измельчаем в блендере перец и очищенные от косточек сливы. Добавляем все это томиться к помидорам, провариваем, а в самом конце – еще и зелень с чесноком. Держим на плите еще около 5-7 минут.

Затем добавляем сахар, соль и уксус. Перемешиваем и снимаем с огня.

Пока варится аджика, стерилизуем банки и крышки. Банки промываем с содой в проточной воде. Стерилизуем в духовке, на паровой бане или в микроволновой печи. Крышки провариваем в кипятке или обдаем им.

Раскладываем аджику в стерильные банки, закручиваем крышками и ставим вверх дном. Укутываем теплым одеяло или пледом и оставляем в таком положении, пока она полностью не остынет. Затем убираем в прохладное теплое место до зимы.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.