Сезон консервации в самом разгаре. И если вы уже успели закрыть оригинальную зеленую аджику, попробуйте сделать аджику со сливами, чтобы удивить ваших родных необычным вкусовым сочетанием. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты: перец болгарский (1 кг), перец острый (4 стручка), сливы (0,5 горсти), чеснок (3 головки), петрушка (1 пучок), укроп свежий (1 пучок), оливковое масло (0,5 стакана), уксус 6% (0,5 стакана), сахар (1 ст. л.), соль (2 ст. л.), помидоры (2-2,5 кг).
Приготовление:
Все овощи тщательно промываем под проточной водой. Перец очищаем от семян и прожилок, а чеснок чистим от шелухи. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.
Помытую зелень выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем режем острым ножом. Помидоры опускаем в кипяток на пару секунд, затем снимаем с них кожуру. Нарезаем помидоры произвольным образом, а затем измельчаем их в блендере.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла, подогреваем его и выкладываем туда пюре из томатов и ставим на огонь.
Тем временем измельчаем в блендере перец и очищенные от косточек сливы. Добавляем все это томиться к помидорам, провариваем, а в самом конце – еще и зелень с чесноком. Держим на плите еще около 5-7 минут.
Затем добавляем сахар, соль и уксус. Перемешиваем и снимаем с огня.
Пока варится аджика, стерилизуем банки и крышки. Банки промываем с содой в проточной воде. Стерилизуем в духовке, на паровой бане или в микроволновой печи. Крышки провариваем в кипятке или обдаем им.
Раскладываем аджику в стерильные банки, закручиваем крышками и ставим вверх дном. Укутываем теплым одеяло или пледом и оставляем в таком положении, пока она полностью не остынет. Затем убираем в прохладное теплое место до зимы.
- Ранее мы рассказали, как закрыть на зиму ароматный салат из свеклы.
- Читайте также на theLime, как сделать необычный компот из кабачков.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.