Лайм

Закрываем на зиму нежную аджику со сливами: простой рецепт

С такой закуской ваши блюда станут еще вкуснее

Сезон консервации в самом разгаре. И если вы уже успели закрыть оригинальную зеленую аджику, попробуйте сделать аджику со сливами, чтобы удивить ваших родных необычным вкусовым сочетанием. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: перец болгарский (1 кг), перец острый (4 стручка), сливы (0,5 горсти), чеснок (3 головки), петрушка (1 пучок), укроп свежий (1 пучок), оливковое масло (0,5 стакана), уксус 6% (0,5 стакана), сахар (1 ст. л.), соль (2 ст. л.), помидоры (2-2,5 кг).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Все овощи тщательно промываем под проточной водой. Перец очищаем от семян и прожилок, а чеснок чистим от шелухи. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс.

Помытую зелень выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем режем острым ножом. Помидоры опускаем в кипяток на пару секунд, затем снимаем с них кожуру. Нарезаем помидоры произвольным образом, а затем измельчаем их в блендере.

В кастрюлю наливаем немного растительного масла, подогреваем его и выкладываем туда пюре из томатов и ставим на огонь.

Тем временем измельчаем в блендере перец и очищенные от косточек сливы. Добавляем все это томиться к помидорам, провариваем, а в самом конце – еще и зелень с чесноком. Держим на плите еще около 5-7 минут.

Затем добавляем сахар, соль и уксус. Перемешиваем и снимаем с огня.

Пока варится аджика, стерилизуем банки и крышки. Банки промываем с содой в проточной воде. Стерилизуем в духовке, на паровой бане или в микроволновой печи. Крышки провариваем в кипятке или обдаем им.

Раскладываем аджику в стерильные банки, закручиваем крышками и ставим вверх дном. Укутываем теплым одеяло или пледом и оставляем в таком положении, пока она полностью не остынет. Затем убираем в прохладное теплое место до зимы.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели