Трудно сосчитать все существующие сегодня рецепты аджики. Благодаря своей простоте, насыщенному аромату и вкусу сезонная закуска из года в год остается лидером по числу запросов и разнообразных вариаций приготовления. Вспоминаем довольно оригинальный рецепт аджики с солеными огурцами, которая будет незаменимой в сочетании с мясом и картофелем.
Для приготовления аджики понадобятся следующие ингредиенты: огурцы соленые (4 шт), чеснок (5 зуб), масло растительное (2 ч. ложки), томатная паста (2 ст. ложки), перец черный (по вкусу) и перец красный (по вкусу).
Как приготовить вкусную аджику с солеными огурцами
Натрите соленые огурцы на крупной терке, измельчите чеснок с помощью пресса. Соедините ингредиенты, тщательно перемешайте.
Добавьте к полученной массе растительное масло, томатную пасту. Поперчите, перемешайте и попробуйте на вкус. Если огурцы не дали необходимой соли, добавьте обыкновенную соль по вкусу.
Готовую аджику накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Дайте настояться 12 часов - закуска станет более насыщенной и будет готова к употреблению.
Для дальнейшего хранения разложите аджику с огурцами по банкам, закройте крышками и храните в холодильнике.
- Предпочитаете менее нежные закуски и любите рецепты с красным перцем? Читайте также на theLime, как приготовить вкусную кавказскую аджику.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.