Лайм

Как закрыть вкусную аджику из соленых огурцов: простой рецепт

Попробуйте ароматную закуску к блюдам из мяса и картофеля

Трудно сосчитать все существующие сегодня рецепты аджики. Благодаря своей простоте, насыщенному аромату и вкусу сезонная закуска из года в год остается лидером по числу запросов и разнообразных вариаций приготовления. Вспоминаем довольно оригинальный рецепт аджики с солеными огурцами, которая будет незаменимой в сочетании с мясом и картофелем.

Для приготовления аджики понадобятся следующие ингредиенты: огурцы соленые (4 шт), чеснок (5 зуб), масло растительное (2 ч. ложки), томатная паста (2 ст. ложки), перец черный (по вкусу) и перец красный (по вкусу).

Фото: Pixabay

Как приготовить вкусную аджику с солеными огурцами

Натрите соленые огурцы на крупной терке, измельчите чеснок с помощью пресса. Соедините ингредиенты, тщательно перемешайте.

Добавьте к полученной массе растительное масло, томатную пасту. Поперчите, перемешайте и попробуйте на вкус. Если огурцы не дали необходимой соли, добавьте обыкновенную соль по вкусу.

Готовую аджику накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник. Дайте настояться 12 часов - закуска станет более насыщенной и будет готова к употреблению.

Для дальнейшего хранения разложите аджику с огурцами по банкам, закройте крышками и храните в холодильнике.

  • Предпочитаете менее нежные закуски и любите рецепты с красным перцем? Читайте также на theLime, как приготовить вкусную кавказскую аджику.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели