Лайм

Как приготовить вкусные тушеные кабачки в соевом соусе: простой рецепт

Удивите родных необычным блюдом

Сезон кабачков подходит к концу. И если вы уже пробовали делать драники из кабачка и картофеля, приготовьте кабачки, тушеные в соевом соусе. theLime делится с вами проверенным и простым рецептом.

Ингредиенты: кабачки (2 шт.), лук репчатый (1-2 шт.), корень имбиря (1 см), соус соевый (0,5 стакана), крахмал (1 ст. л.), масло растительное (2-3 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Кабачки промываем под проточной водой, нарезаем крупным кубиком. Лук очищаем от шелухи и также режем, а корень имбиря мелко рубим.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее лук и начинаем его обжаривать. Если вы переживаете, что лук пригорит – добавьте в него щепотку сахара. Держим на сильном огне около 5 минут.

Затем добавляем нарезанные кабачки, убавляем огонь, перемешиваем и тушим приблизительно 10 минут. За это время кабачки должны подрумяниться. Следом добавляем измельченный имбирь, перемешиваем и томим все вместе около 1-2 минут.

Тем временем в отдельной посуде смешиваем соевый соус и крахмал. Затем выливаем полученную смесь в кабачки, перемешиваем и тушим еще около 2-3 минут – за это время соус должен стать густым.

Снимаем с огня и накрываем крышкой на несколько минут. Затем подаем кабачки в соевом соусе к столу с гарниром, мясными или рыбными блюдами. Сверху их можно посыпать кунжутом или нарезанной зеленью.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели