Лайм

Закрываем на зиму компот из кабачков: не самый популярный, но оригинальный рецепт

Удивите родных оригинальным напитком

Сезон кабачков в самом разгаре, а это значит, что пора сделать несколько заготовок на зиму с этим овощем. И если вы пробовали закрывать вкусные кабачки с вишней, сделайте также компот из них. theLime делится с вами оригинальным рецептом.

Ингредиенты: кабачки (1-2 шт.), вода (2 л), сахар (2 стакана), уксус 6% (0,5 ч. л.), гвоздика(2-3 палочки).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Кабачки промываем в воде, разрезаем продольно и удаляем мякоть с семенами. Затем нарезаем кабачки ломтиками и выкладываем в большую кастрюлю.

Заливаем их чистой отфильтрованной водой и доводим до кипения.

Добавляем сахар, тщательно перемешиваем, чтобы он полностью растворился. Провариваем все вместе около 5 минут, затем добавляем гвоздику.

Снимаем кастрюлю с компотом с огня и вливаем в нее уксус.

Тем временем подготовим банки и крышки для консервации. Простерилизовать их можно любым удобным способом – на водяной бане, в микроволновке или духовке. Пластиковые крышки обдаем кипятком, а металлические провариваем в кипящей воде около 5-10 минут.

В стерильные банки выкладываем шумовкой кабачки, заливаем их горячим сиропом и закатываем крышками. Ставим компот вверх дном, укутываем в теплое одеяло или плед и оставляем так до полного остывания (примерно на сутки). Затем переставляем их в погреб или кладовку, главное, чтобы это было темное и прохладное место.

Разнообразить такой напиток можно желтой алычой или лимоном – тогда у вас получится вкус, похожий на ананасовый. Кроме того, в такой компот можно добавить облепиху, сливу, абрикосы, вишню, яблоки или же цитрусовые – например, апельсин.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели