Осенью по-особенному хочется ощущать уют и тепло, которые у многих ассоциируются с ароматным домашним пирогом и чашечкой чая или кофе. И если вы уже делали шарлотку по французскому рецепту, попробуйте разнообразить ее корицей. theLime делится с вами пошаговой инструкцией приготовления.

Ингредиенты: сахар (1 стакан), мука (1 стакан), яйца (3-5 шт.), яблоки (400 г), корица (1 ч. л.), соль (по вкусу), сахарная пудра (30 г), изюм (0,5 стакана), ванильный сахар (1 пакетик), разрыхлитель (0,5 ч. л.), растительное масло (1 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйца - если они маленькие, то около 5 шт., а если крупные - достаточно и 3 шт.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Затем постепенно добавляем сахар, ванильный сахар и по желанию соль - примерно 2 щепотки. Начинаем взбивать венчиком или с помощью кухонного комбайна до образования пышной белой массы.

Яблоки промываем под проточной водой, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками или ломтиками. Их также можно немного сбрызнуть соком лимона, чтобы они не потемнели.

В отдельную миску просеиваем через сито муку и разрыхлитель. Затем постепенно добавляем их в яичную смесь, тщательно перемешивая. Взбиваем еще около 1-2 минут все вместе.

Духовку заранее разогреваем до 180°С.

Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом и выливаем в неё половину теста. Затем выкладываем яблочная нарезку и присыпаем ее молотой корицей. Сверху выливаем вторую половину теста и аккуратно разравниваем силиконовой лопаткой.

Ставим форму в горячую духовку и выпекать примерно 25-30 минут.

После того, как пирог испечется, выключаем духовку и оставляем его там ещё минут на 10. Затем достаем, вынимаем из формы и слегка присыпаем сахарной пудрой.

Подаём к чаю или кофе и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.