Лайм

Готовим вкусный блинный торт с томатной начинкой: подробный рецепт

Удивите свою семью или друзей

Осенью даже привычные блюда можно разнообразить сезонными овощами. И если вы уже попробовали кабачковый торт, самое время приготовить для семейного застолья блинный торт с томатной начинкой. theLime подобрал для вас самый вкусный рецепт.

Ингредиенты: яйца (3 шт.), молоко (300 мл), мука (150 г), растительное масло (2-3 ст. л.), шампиньоны (300 г), помидоры (4 шт.), сыр твердый (200 г), чеснок (2 зубчика), укроп или другая зелень (1 пучок), сливочное масло, сахар, соль.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сначала приготовим тесто на блины: в небольшом сотейнике слегка подогреваем молоко, затем постепенно вводим в него просеянную через сито муку, все время тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комков. Добавляем туда яйца, 0,5 ст. л. сахара и 0,25 ст. л. соли, продолжаем взбивать.

Промываем под проточной водой укроп или любую другую зелень по вкусу. Выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко рубим и добавляем в тесто, перемешивая все вместе.

Разогреваем блинную сковороду с растительным маслом, если она с антипригарным покрытием – смазывать ничем не нужно. Берем половником порцию теста и равномерно выливаем ее на сковороду, ждем, пока блинчик подрумянится с одной стороны, а затем переворачиваем его на другую. Обжаренные блины выкладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом.

Тем временем промываем под водой помидоры и шампиньоны, затем нарезаем томаты кружочками. Шампиньоны режем пластинами, а твердый сыр трем на терке.

Шампиньоны выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистой корочки.

Чеснок чистим от шелухи и мелко рубим или пропускаем через пресс.

Берем форму для запекания, смазываем ее маслом и выкладываем первый блинчик. Сверху на него – нарезанные ломтики помидора, затем солим и перчим. Затем немного грибов, сыра и чеснока, накрываем все это вторым блинчиком и снова выкладываем начинку. Следом проделываем то же самое до тех пор, пока не закончатся блины. Последний из них обильно посыпаем натертым сыром.

Разогреваем духовку до 180°С. Ставим форму с блинным тортом в горячую духовку и выпекаем примерно 10-15 минут.

Затем достаем и даем ему немного остыть. Подавать такой тортик с томатной начинкой можно как теплым, так и остывшим.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели