Лайм

Как приготовить вкусные сырники без муки: быстрый рецепт

Такое блюдо подойдет даже маленьким детям

Завтрак – один из самых важных приемов пищи. И если вы уже пробовали разнообразить свое утреннее меню оладьями из кабачка, приготовьте на этот раз сырники без муки. theLime делится с вами самым простым рецептом.

Ингредиенты: творог (500 г), яйца (2 шт.), сахар (50 г), ванильный сахар (1 пакетик), манка (50 г), соль (по вкусу).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйца, немного взбиваем их и добавляем туда манную крупу. Тщательно перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы манка набухла.

Творог для сырников лучше взять сухой, а не влажный. Чтобы он не был крупинками, перетираем его через сито или с помощью блендера. Затем добавляем к нему сахар, соль и ванильный сахар, все тщательно перемешиваем.

Затем смешиваем творожную массу с яичной до однородной консистенции.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Формируем сырники руками или же выкладываем их на сковороду с помощью ложки, как оладьи. Обжариваем на среднем огне под крышкой до золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону и делаем то же самое.

Если вы хотите приготовить более диетическое блюдо (например, для маленьких детей), сырники без муки можно запечь в духовке. Для этого вам понадобятся силиконовые или бумажные формы для кексов. Выкладываем в каждую формочку несколько ложек творожной массы и выпекаем в разогретой до 180-200°С духовке около 15 минут.

Подаем сырники без муки со сметаной или джемом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели