Лайм

Готовим ароматные блины на молоке с клубникой: простой рецепт на завтрак

Побалуйте себе и близких оригинальным завтраком

Лето - время экспериментов с ягодами. В частности с клубникой, сезон которой как раз в самом разгаре. Чем не повод побаловать себя на завтрак ароматными блинами с клубничной начинкой?

Клубника - не типичная начинка для блинов на молоке. Тем не менее, это очень вкусный и по-летнему особенный наполнитель, который ничуть не усложняет общий рецепт приготовления. Соберем сперва все необходимые ингредиенты.

Для приготовления блинов на молоке потребуются: мука (250-300 г), молоко (900 мл), яйца (4 шт), сахар (1 ст. ложка), масло растительное (3 ст. ложки), клубника (300 г).

Фото: Pixabay

Как приготовить блины на молоке в домашних условиях:

Соедините в посудине куриные яйца и сахар. Взбейте при помощи венчика. Подогрейте молоко и добавьте к общей массе. Всыпьте немного муки и тщательно размешайте. Так постепенно добавьте всю муку. В итоге тесто должно получиться жидким.

Добавьте две ложки растительного масла и хорошо размешайте. На этом этапе тесто готово. Смажьте небольшим количеством масла сковороду, хорошо нагрейте и налейте в нее половину половника теста. Когда на его поверхности выступят мелкие пузыри, смело переворачивайте блинчик на другую сторону.

Тщательно промойте клубнику, уберите корешки и просушите ягоды на бумажном полотенце. Уложите на каждый блинчик 3-4 ягоды, разрезанные вдоль основания, а после этого заверните к середине верхний и нижний края. Повторите эти действия со всеми блинчиками и наслаждайтесь легким завтраком!

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели