Лето - время экспериментов с ягодами. В частности с клубникой, сезон которой как раз в самом разгаре. Чем не повод побаловать себя на завтрак ароматными блинами с клубничной начинкой?
Клубника - не типичная начинка для блинов на молоке. Тем не менее, это очень вкусный и по-летнему особенный наполнитель, который ничуть не усложняет общий рецепт приготовления. Соберем сперва все необходимые ингредиенты.
Для приготовления блинов на молоке потребуются: мука (250-300 г), молоко (900 мл), яйца (4 шт), сахар (1 ст. ложка), масло растительное (3 ст. ложки), клубника (300 г).
Как приготовить блины на молоке в домашних условиях:
Соедините в посудине куриные яйца и сахар. Взбейте при помощи венчика. Подогрейте молоко и добавьте к общей массе. Всыпьте немного муки и тщательно размешайте. Так постепенно добавьте всю муку. В итоге тесто должно получиться жидким.
Добавьте две ложки растительного масла и хорошо размешайте. На этом этапе тесто готово. Смажьте небольшим количеством масла сковороду, хорошо нагрейте и налейте в нее половину половника теста. Когда на его поверхности выступят мелкие пузыри, смело переворачивайте блинчик на другую сторону.
Тщательно промойте клубнику, уберите корешки и просушите ягоды на бумажном полотенце. Уложите на каждый блинчик 3-4 ягоды, разрезанные вдоль основания, а после этого заверните к середине верхний и нижний края. Повторите эти действия со всеми блинчиками и наслаждайтесь легким завтраком!
- Читайте также на theLime, как приготовить на завтрак хрустящие картофельные блины с зеленью.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.