Лайм

Как приготовить вкусный суп Харчо с говядиной: простой рецепт

Попробуйте сделать его на досуге

Осень — это время для экспериментов не только со стилем, но и в кулинарии. И если вы уже пробовали делать Журек традиционный польский суп на ржаной закваске, самое время поэкспериментировать и приготовить суп Харчо. theLime делится с вами его проверенным рецептом.

Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и кислым соусом ткемали. Допускается замена соуса ткемали на свежую алычу.

Ингредиенты: вода (2 л), говядина (400 г), круглый рис (100 г), соус ткемали (120 г), грецкие орехи (100 г), чеснок (3 зубчика), лук (1 шт.), аджика (1 ч. л.), хмели-сунели (1 ч. л.), зелень кинзы (20 г), соль (по вкусу), перец (по вкусу).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Чеснок и лук чистим от шелухи, а зелень промываем под проточной водой и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

Говядину моем, очищаем от пленок и нарезаем средними кусочками. Перекладываем в большую кастрюлю, добавляем очищенную луковицу (целую или порезанную на несколько кусочков), соль, перец и заливаем чистой отфильтрованной водой. Отправляем вариться на плиту примерно на час-полтора – пока не сварится мясо. В процессе варки необходимо снимать пену, образовавшуюся на поверхности воды.

Тем временем несколько раз промываем рис в холодной воде – до тех пор, пока она не станет прозрачной.

Грецкие орехи очищаем от скорлупы и мелко рубим. Чеснок пропускаем через пресс или измельчаем ножом. Кинзу также нарезаем достаточно мелко.

Когда сварится мясо, добавляем в кастрюлю рис и варим его около 7 минут на среднем огне. Следом отправляем в суп соус ткемали, измельченные чеснок и орехи, аджику, хмели-сунели и черный молотый перец. Ждем, пока закипит, затем провариваем все вместе пару минут.

В самом конце добавляем в суп Харчо нарезанную кинзу. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться.

Затем подаем к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели