Главным ингредиентом классической аджики являются различные сорта перца - этот овощ придает закуске особого аромата и пикантности во вкусе. Один из грузинских рецептов предлагает добавить к традиционному составу хрен, что также придаст аджике остроты и особую нотку вкуса. Аджика с хреном будет отменной закуской к плову, блюдам из картофеля, мяса и даже обыкновенным пельменям.
Чтобы приготовить аджику по-грузински, стоит собрать следующие ингредиенты: помидоры (2 кг), болгарский перец (1 кг), острый перец (300 г), чеснок (300 г), свежий корень хрена (300 г), уксус 9% (1 стакан) и соль (по вкусу).
Как приготовить острую аджику с хреном
Тщательно промойте помидоры, сделайте на них неглубокие крестообразные надрезы и залейте кипятком на 15-20 секунд, чтобы с легкостью снять кожуру. Промойте перцы, удалите корешки и семена, разрежьте их на несколько частей. Если хотите добавить остроты, не удаляйте семена острого перца. Все это измельчите в блендере.
Вымойте корень хрена, очистите его от кожуры и натрите на мелкой терке. Очистите чеснок и порежьте максимально мелко.
Переложите в миску измельченную смесь томатов и перцев, добавьте к ней чеснок и тертый хрен, тщательно все перемешайте. Добавьте соль, уксус и попробуйте на вкус. Если всех ингредиентов достаточно, еще раз старательно перемешайте. На этом аджика с хреном готова.
Разложите аджику по стерильным банкам, закройте крышками и храните в холодильнике. Подавать аджику можно сразу по готовности как соус или приправу к основным блюдам.
- Читайте также на theLime, как приготовить не менее оригинальную аджику с солеными огурцами. Простой рецепт отнимет не более 30 минут и подарит отменную закуску к мясу.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.