Вопреки популярному заблуждению, приготовление домашней пиццы - довольно простой процесс, который не требует особых навыков в кулинарии и не отнимает много времени. Вспоминаем сегодня простой рецепт пиццы с ветчиной, грибами и сыром моцареллой.
Для приготовления теста потребуются следующие продукты: мука (1,5 стакана), соль (по вкусу), сахар (1 ч. ложка), сухие дрожжи (2 ч. ложки), вода (3/4 стакана), растительное масло (4 столовых ложки).
Также стоит собрать ингредиенты для приготовления основы пиццы: мелко рубленный чеснок (1 головка), томатная паста (2 ст. ложки), вода (100 г), соль (по вкусу), базилик (по вкусу).
Начинка пиццы может быть разнообразной, поэтому ингредиенты и их пропорции стоит выбирать индивидуально. Идеальными в этом рецепте будут ветчина или колбаса сервелат, грибы, оливки, сыр моцарелла, болгарский перец. По желанию можно добавить орегано, больше чеснока, базилика или томатной пасты.
Как приготовить вкусную домашнюю пиццу
Начните с теста. Сделайте в муке воронку, добавьте вовнутрь соль, сахар, дрожжи и воду. Замесите тесто и дайте ему настояться в теплом месте не менее 30 минут.
Тем временем промойте все овощи для начинки, удалите корешки, семена перца. Разрежьте их на небольшие кусочки, оливки порежьте кольцами. Мелко порубите чеснок и обжарьте его на растительном масле. Добавьте к нему 2 ст. ложки томатной пасты, соль, базилик, 100 мл воды и тушите на слабом огне 2-3 минуты.
Вернитесь к тесту и раскатайте его скалкой до получения формы пиццы. Смажьте тесто соусом со сковороды и выложите сверху начинку в следующем порядке: ветчину, сыр моцареллу, оливки, перец, грибы. Сверху приправьте пиццу парой щепоток орегано.
Выпекайте пиццу при 220 градусах около 20 минут. Признаком готовности будет румяный корж и мягкие овощи. Готовой пицце стоит дать немного остыть и можно подавать на стол.
- Любите острые рецепты? Читайте также на theLime, как приготовить дома классическую пиццу Дьябло с красным перцем.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.