Мясная солянка - вкусный и калорийный суп с большим количеством ингредиентов. Ранее мы описывали рецепт классической солянки, для приготовления которой понадобится около часа. Если этого времени в запасе нет, всегда можно обратиться к более простому рецепту. Готовим сегодня вкусную солянку на быструю руку.
Сперва соберем необходимые ингредиенты: мясные продукты и деликатесы (нарезка, сосиски, ветчина, колбаса, 500 г), морковь (2 шт), лук (2-3 шт), соленые или маринованные огурцы (150 г), томатная паста (2 ст. ложки), маслины (100 г), растительное масло (4 ст. ложки), соль (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), лавровый лист (1-2 шт), зелень укропа, петрушки (по вкусу).
Из этого количества продуктов получится 5-6 полноценных порций солянки.
Как приготовить вкусную солянку быстро
Промойте, очистите и мелко нарежьте лук. Очистите морковь, промойте и натрите на крупной терке. Соленые огурцы можно так же натереть на крупной терке или мелко порезать.
Нарежьте маленькими кубиками подготовленные мясные продукты. Обжарьте их в растительном масле 2-3 минуты. Далее отдельно обжарьте морковь с луком. Через несколько минут добавьте в сковороду огурцы, а еще через 3 минуты - томатную пасту. Уменьшите огонь до минимума и тушите 5-7 минут. Не забывайте помешивать.
Наберите в кастрюлю 2,5 литра воды. Добавьте к ней обжаренное мясо и варите в течение 5 минут. Далее добавьте в кастрюлю обжаренные овощи с томатной пастой и специи. Добавьте к общей массе стакан огуречного рассола или жидкости из-под маслин. Тщательно перемешайте и варите солянку еще 10 минут.
Попробуйте суп на вкус. При необходимости добавьте соль или перец. Если же всех ингредиентов достаточно, солянка готова.
- Читайте также на theLime, как приготовить вкусный суп Харчо из говядины с рисом, грецкими орехами и кислым соусом ткемали.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.