Каждая хозяйка стремится готовить для своей семьи вкусные и полезные блюда. И если вы уже баловали близких рассольником с малосольными огурцами, разнообразьте свое меню на этот раз грибным крем-супом. theLime делится с вами его простым рецептом.
Ингредиенты: картофель (500 г), вода (600 мл), грибы шампиньоны (250 г), лук (150 г), сливки 10-20% (200 г), соль (по вкусу).
Приготовление:
Чистим от шелухи лук и мелко рубим его ножом. Затем выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем около 5 минут, пока он не подрумянится.
Далее займемся грибами, промываем их в проточной воде, обрезаем, если есть, темные пятна. Берем несколько грибов и нарезаем их аккуратными крупными ломтиками – они понадобятся в самом конце для подачи.
Оставшиеся грибы также режем достаточно крупно, а затем добавляем в сковороду к обжаренному луку. Солим, перемешиваем и тушим все вместе около 8-10 минут.
Тем временем чистим картофель и нарезаем его средним кубиком. Берем кастрюлю, заливаем в нее отфильтрованную воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, бросаем туда картофель, солим и варим до тех пор, пока он не станет мягким.
Затем добавляем в кастрюлю обжаренные грибы с луком, провариваем все вместе еще 5 минут.
Снимаем кастрюлю с плиты и с помощью блендера пюрируем суп до однородного состояния. Затем вливаем сливки и ставим его снова на плиту. Доводим крем-суп до кипения, перемешиваем и снимаем с огня.
Для подачи берем нарезанные ломтики грибов и поджариваем их на раскаленной сковороде с двух сторон.
Разливаем ароматный суп в тарелки, по желанию добавляем еще специи, а также украшаем ломтиками грибов и нарезанной зеленью. Подаем с гренками и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как сделать дома ароматную солянку по-грузински.
- Читайте также на theLime секрет приготовления вкусного супа Харчо с говядиной.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.