Лайм

Готовим дома ароматную солянку по-грузински: простой рецепт

Перед таким блюдом не устоят даже гурманы

У многих хозяек есть свои фирменные рецепты первых блюд, которые потом передаются из поколения в поколение. И если вы уже пробовали делать ароматный суп Харчо с говядиной, приготовьте на этот раз пикантную солянку по-грузински. theLime делится с вами проверенным и вкусным рецептом.

Ингредиенты: говяжий бульон (2 л), говядина (900-950 г), помидоры (2 шт.), чеснок (5-6 зубчиков), лук (2 шт.), соленые огурцы (2-3 шт.), томатная паста (50 мл), винный уксус (25 мл), свежая кинза (30 г), подсолнечное масло (25 мл), соль (6 г), мука (для загустения), специи (перец, гвоздика, тимьян, хмели-сунели).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сначала необходимо подготовить все ингредиенты. Говядину промываем в проточной воде, нарезаем крупным кубиком или полосками. Лук и чеснок очищаем от шелухи, режем мелко или трем на терке.

Помидоры ополаскиваем в воде, по желанию снимаем кожицу и режем на половинки, а затем – тонкими дольками. Соленые огурцы нарезаем полукольцами и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Зелень промываем в проточной воде, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Затем мелко рубим ножом.

Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем на нее нарезанное мясо и перчим его. Прожариваем его на сильном огне, периодически перемешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Как только оно пустит сок, убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой. Тушим примерно 5 минут, затем добавляем измельченный лук, а через еще пару минут – помидоры. Увеличиваем огонь и томим еще 3 минуты, все время помешивая. Затем добавляем томатную пасту, убавляем огонь и тушим еще около 5 минут.

Следующий этап – перекладываем мясную зажарку в большую кастрюлю, добавляем соленые огурцы и немного соли, включаем сильный огонь. Перемешиваем и добавляем немного муки, уменьшаем огонь и тушим около 3 минут. Добавляем винный уксус и немного бульона, доводим все вместе до кипения, затем вливаем оставшийся бульон, перемешиваем, убавляем огонь. Накрываем крышкой и варим солянку еще примерно 15 минут.

В самом конце добавляем чеснок и измельченную зелень, а также по желанию специи, например, гвоздику, тимьян, хмели-сунели и т.д. Снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем солянку по-грузински настаиваться примерно 10-15 минут.

Подаем к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

  • Ранее мы рассказали, как сварить солянку по классическому рецепту.
  • Читайте также на theLime, как приготовить дома венгерский бограч.

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Авдеевская "гоноровая" каша - как приготовить знаменитое блюдо из героического города

Авдеевская каша внесена в список нематериального культурного наследия Украины, рассказываем, как ее готовить

Найдите уникальную снежинку – на эту зимнюю головоломку вам дается 11 секунд

Найдите на новой головоломке уникальную снежинку за 11 секунд

Знаменитая Смидинская капуста по-новому – современная версия деликатеса с Волыни

Блогерша показала, как приготовить знаменитую смидинскую капусту дома - современный рецепт в духовке