Лайм

Готовим дома осеннюю лазанью из кабачков: простой рецепт

Побалуйте близких полезным и вкусным блюдом

Многие из нас обожают блюда итальянской кухни, однако все они достаточно сытные и калорийные. И если вы пробовали делать традиционную лазанью, поэкспериментируйте и приготовьте на ужин полезную лазанью из кабачков. theLime делится с вами простым и вкусным рецептом.

Ингредиенты: кабачки (1,5 кг), мясной фарш (0,5 кг), помидоры (0,5 кг), лук (1-2 шт.), перец сладкий (1 шт.), итальянские травы (1 ст. л.), чеснок сухой (по вкусу), соль и перец (по вкусу), моцарелла (250-300 г), зелень, растительное масло.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления лазаньи из кабачков лучше всего взять молодые плоды.

Кабачки тщательно промываем под проточной водой, а затем нарезаем слайсами толщиной 4-5 мм.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем каждый слайс до румяной корочки. Если есть сковорода-гриль, этот процесс можно сделать на ней.

Лук чистим от шелухи и мелко рубим. Сладкий перец ополаскиваем в воде, очищаем от семян и белых прожилок и нарезаем маленьким кубиком. Выкладываем их на разогретую сковороду и тушим до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Помидоры моем, делаем на них надрезы, обдаем кипятком и снимаем с них кожицу. Разрезаем на несколько частей и отправляем в блендер, чтобы сделать томатное пюре.

Добавляем пюре в сковороду к луку и болгарскому перцу, приправляем итальянскими травами. Ждем, пока соус загустеет.

Тем временем на другой сковороде обжариваем мясной фарш с солью и черным перцем до готовности.

Моцареллу трем на терке.

Теперь, когда подготовлены все ингредиенты, можно собирать лазанью. Берем квадратную или прямоугольную форму для выпечки (советуем взять керамическую или стеклянную) и выкладываем первый слой из слайсов обжаренного кабачка. Присыпаем их гранулированным чесноком.

Затем выкладываем томатный соус, а сверху – фарш. Сверху посыпаем мясную начинку натертым сыром – вместо моцареллы можно использовать сулугуни, брынзу или другой сыр на ваш вкус.

Укрываем все это слоем из кабачков, томатного соуса и фарша и так далее – пока у вас не закончатся ингредиенты. В самом конце обильно присыпаем лазанью натертым сыром.

Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем лазанью из кабачков 35-40 минут – до образования румяной сырной корочки.

Подаем к столу полезную лазанью и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели