Сезон баклажанов подходит к концу, поэтому нужно успеть насладиться этим овощем. И если вы уже делали маринованные баклажаны с чесноком, советуем приготовить на ужин синенькие с картофелем в духовке. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты: баклажаны (2-3 шт.), картофель (600-700 г), салатный перец (500 г), тертый сыр (150-200 г), томатный соус (0,2 л), растительное масло, соль, специи.
Приготовление:
Баклажаны промываем под проточной водой, нарезаем достаточно крупными кружочками. Выкладываем в миску и присыпаем солью, чтобы из овощей вышла вся горечь. Оставляем так примерно на 15-20 минут. Затем сливаем образовавшуюся воду и промываем баклажаны в чистой отфильтрованной воде.
Макаем каждый кружочек в муку и обжариваем на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон. Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишний жир.
Салатный перец промываем, очищаем от семян, белых прожилок и плодоножки. Нарезаем крупной соломкой и также обжариваем на сковороде с маслом.
Картофель очищаем, нарезаем тоненькими кружочками и обжариваем на сковороде до полуготовности.
Сыр трем на крупной терке.
Берем стеклянную форму и выкладываем на дно томатный соус, затем слой картофеля, слой жаренного перца и в самом конце - баклажаны. Каждый слой солим, перчим и присыпаем натертым сыром. Верхний слой смазываем томатным соусом и кладем сыр.
Ставим в духовку и запекаем при температуре 150-160°С около 15 минут – до образования румяной корочки на сыре.
Достаем из духовки и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как закрыть вкусную аджику из баклажанов.
- Читайте также на theLime, как приготовить вкусные тушеные кабачки в соевом соусе.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.