Лайм

Как вкусно запечь баклажаны с картофелем под сыром: простой рецепт

Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина

Сезон баклажанов подходит к концу, поэтому нужно успеть насладиться этим овощем. И если вы уже делали маринованные баклажаны с чесноком, советуем приготовить на ужин синенькие с картофелем в духовке. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: баклажаны (2-3 шт.), картофель (600-700 г), салатный перец (500 г), тертый сыр (150-200 г), томатный соус (0,2 л), растительное масло, соль, специи.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Баклажаны промываем под проточной водой, нарезаем достаточно крупными кружочками. Выкладываем в миску и присыпаем солью, чтобы из овощей вышла вся горечь. Оставляем так примерно на 15-20 минут. Затем сливаем образовавшуюся воду и промываем баклажаны в чистой отфильтрованной воде.

Макаем каждый кружочек в муку и обжариваем на разогретой с маслом сковороде с обеих сторон. Затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишний жир.

Салатный перец промываем, очищаем от семян, белых прожилок и плодоножки. Нарезаем крупной соломкой и также обжариваем на сковороде с маслом.

Картофель очищаем, нарезаем тоненькими кружочками и обжариваем на сковороде до полуготовности.

Сыр трем на крупной терке.

Берем стеклянную форму и выкладываем на дно томатный соус, затем слой картофеля, слой жаренного перца и в самом конце - баклажаны. Каждый слой солим, перчим и присыпаем натертым сыром. Верхний слой смазываем томатным соусом и кладем сыр.

Ставим в духовку и запекаем при температуре 150-160°С около 15 минут – до образования румяной корочки на сыре.

Достаем из духовки и подаем к столу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели