Осень балует нас обилием овощей, с которыми можно придумать много вкусных и полезных блюд. И если вы пробовали делать кабачки под сыром в духовке, советуем приготовить фаршированные перцы с курицей, которые станут отличным вариантом для ужина. theLime делится с вами простым и вкусным рецептом.
Ингредиенты: куриное филе (200-300 г), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), перец болгарский (4 шт.), сыр твердый (70-100 г), перец душистый молотый, соль, специи по вкусу.
Приготовление:
Куриное филе промываем под водой, обрезаем прожилки, нарезаем мелким кубиком.
Луч очищаем от шелухи, споласкиваем и рубим достаточно мелко. Морковь чистим, промываем и трем на терке.
Твердый сыр также трем на терке. Часть его сразу же откладываем в сторону, чтобы потом посыпать фаршированные перцы сверху.
Болгарский перец промываем под водой, разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и белые прожилки.
В глубокой миске смешиваем куриное филе, лук, морковь и сыр. Солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем начинку в очищенные от семян половинки болгарского перца.
Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на нее фаршированные перцы. Сыром можно посыпать сразу – тогда образуется запеченная корочка, или же в конце запекания – если вы любите слегка расплавленный сыр.
Разогреваем духовку до 190°С и ставим перцы в нее. Запекаем около 40 минут. Сначала можно накрыть их фольгой, а через 20-25 минут снять ее, чтобы на фаршированных перцах образовалась румяная корочка.
Достаем из духовки и даем блюду немного остыть. Сверху можно украсить свежей зеленью.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусные тушеные кабачки в соевом соусе.
- Читайте также на theLime, как сделать фаршированные перцы и не переборщить с жиром.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.