Лайм

Как приготовить вкусный фаршированный перец с курицей и сыром: рецепт

Сделать такое блюдо проще простого

Осень балует нас обилием овощей, с которыми можно придумать много вкусных и полезных блюд. И если вы пробовали делать кабачки под сыром в духовке, советуем приготовить фаршированные перцы с курицей, которые станут отличным вариантом для ужина. theLime делится с вами простым и вкусным рецептом.

Ингредиенты: куриное филе (200-300 г), лук (1 шт.), морковь (1 шт.), перец болгарский (4 шт.), сыр твердый (70-100 г), перец душистый молотый, соль, специи по вкусу.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Куриное филе промываем под водой, обрезаем прожилки, нарезаем мелким кубиком.

Луч очищаем от шелухи, споласкиваем и рубим достаточно мелко. Морковь чистим, промываем и трем на терке.

Твердый сыр также трем на терке. Часть его сразу же откладываем в сторону, чтобы потом посыпать фаршированные перцы сверху.

Болгарский перец промываем под водой, разрезаем вдоль пополам, удаляем семена и белые прожилки.

В глубокой миске смешиваем куриное филе, лук, морковь и сыр. Солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем начинку в очищенные от семян половинки болгарского перца.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем на нее фаршированные перцы. Сыром можно посыпать сразу – тогда образуется запеченная корочка, или же в конце запекания – если вы любите слегка расплавленный сыр.

Разогреваем духовку до 190°С и ставим перцы в нее. Запекаем около 40 минут. Сначала можно накрыть их фольгой, а через 20-25 минут снять ее, чтобы на фаршированных перцах образовалась румяная корочка.

Достаем из духовки и даем блюду немного остыть. Сверху можно украсить свежей зеленью.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели