На смену теплым солнечным дням пришли дождливые и по-настоящему осенние, но это не повод грустить. Чтобы поднять себе и своим близким настроение, приготовьте вкусный торт к семейному чаепитию. И если вы уже пробовали делать Медовик с орехами, на этот раз разнообразьте свое меню карамельным тортом. theLime подобрал для вас самый простой рецепт.
Ингредиенты для коржей: сливочное масло (230 г), сахар (2 стакана), яйца (4 шт.), мука (3 стакана), разрыхлитель (1 пакетик), молоко (1 стакан), ванильный экстракт (1 ч. л.).
Ингредиенты для пропитки: сливочное масло (113 г), коричневый сахар (1 стакан), молоко (1/4 стакана), ванильный экстракт (1 ч. л.).
Ингредиенты для глазури: сливочное масло (113 г), коричневый сахар (1 стакан), сливки (1/3 cтакана), сахарная пудра (2 стакана), ванильный экстракт (1 ч. л.), орехи (1 стакан).
Также понадобятся три формы для выпечки диаметром 23 см.
Приготовление:
Для приготовления коржей сливочное масло необходимо заранее выставить из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. В отдельную миску просеиваем через сито муку с разрыхлителем.
Берем размягченное масло и взбиваем его с помощью миксера или вручную венчиком. Добавляем сахар и продолжаем взбивать, затем вводим по 1 яйцу. Следом порциями всыпаем просеянную муку и вливаем молоко, чередуя их, постоянно перемешивая и взбивая, а также ванильный экстракт.
Формы для выпечки обильно смазываем сливочным маслом. Все тесто делим на три равные части и выкладываем каждую в форму, расправляя силиконовой лопаткой.
Заранее разогреваем духовку до 180°С. Ставим формы в горячую духовку и выпекаем примерно 20-25 минут.
Пока в духовке выпекается бисквит, займемся приготовлением пропитки. Сливочное масло растапливаем в небольшом сотейнике на среднем огне, добавляем в него коричневый сахар и молоко. Провариваем все вместе около 3-5 минут и снимаем с плиты. Затем добавляем ванилин.
Достаем готовые коржи из духовки и обильно поливаем их пропиткой, затем складываем их друг на друга.
Тем временем приготовим глазурь. Сливочное масло растапливаем на среднем огне в сотейнике, добавляем густые сливки. Как только масса начнет кипеть, всыпаем сахарную пудру и вливаем экстракт ванили. Затем снимаем и взбиваем венчиком, чтобы сахарная пудра разошлась.
Для декора берем орехи, чистим и мелко рубим их ножом. Поливаем коржи сверху глазурью и украшаем орехами. Даем тортику пропитаться пару часов в холодильнике и подаем к столу, нарезая на порционные кусочки.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусную шарлотку с яблоком на скорую руку.
- Читайте также на theLime, как сделать дома нежный бисквитный торт Пломбир.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.