У каждой хозяйки есть фирменный рецепт домашних сладостей, которые она готовит на праздничные мероприятия. И если вы пробовали делать торт Наполеон, удивите своих родных и близких Медовиком с орехами. theLime делится с вами простым и вкусным рецептом.
Ингредиенты для коржей: мед (200 г), сахар (200 г), яйца (4 шт.), сода (0,5 ч. л.), мука (500 г), сливочное масло (для смазывания формы), орехи (по желанию).
Ингредиенты для крема: сметана (750 г),сахарная пудра (150 г), грецкие орехи (500 г).
Приготовление:
В глубокую миску наливаем жидкий мед, затем добавляем к нему сахар и соду, тщательно перемешиваем венчиком. Отметим: если мед засахаренный, его необходимо предварительно растопить.
В отдельную посуду разбиваем 3 крупных или 4 мелких яйца, немного взбиваем венчиком, а затем постепенно вливаем в сахарно-медовую смесь.
Муку просеиваем через сито, а потом порциями вводим в жидкое тесто, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Должно получиться вязкое тесто – его необходимо поставить в холодильник минимум на 6-8 часов.
Орехи чистим, просушиваем в духовке или на сковороде до золотистого цвета и измельчаем или рубим ножом.
После указанного промежутка времени достаем тесто из холодильника, по желанию добавляем в него измельченные скалкой орехи, а затем делим его на три равные части. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее первую часть теста и ставим в разогретую до 180°С духовку на примерно 15-20 минут. После выпекания тесто должно иметь красивый золотистый оттенок и увеличиться в 2-3 раза.
Проделываем то же самое с двумя оставшимися порциями теста. Затем заворачиваем каждый корж в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 2-3 часа.
Приступаем к приготовлению крема. Берем жирную сметану и взбиваем ее с сахарной пудрой с помощью миксера до образования густой массы.
Начинаем собирать торт. Ставим первый корж на блюдо, смазываем его 1/3 сметанного крема, затем посыпаем орехами. Затем проделываем то же самое с остальными коржами, а также обмазываем торт кремом со всех сторон. Сверху и по бокам щедро украшаем орехами.
Оставляем Медовик примерно на 2 часа при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на 6-8 часов. За это время коржи должны хорошо пропитаться кремом.
Перед подачей его также можно дополнительно задекорировать ягодами или фруктами.
- Ранее мы рассказали, как приготовить дома нежный бисквитный торт Пломбир.
- Читайте также на theLime, как сделать блинный торт с томатной начинкой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.