Лайм

Готовим дома ароматный миндальный торт: простой рецепт к чаю

Удивите близких необычным лакомством

Выходные – самое лучшее время, чтобы собраться за большим столом всей семьей, выпить чашечку чая или кофе с ароматной домашней выпечкой. И если вы уже готовили торт Наполеон по классическому рецепту, советуем на этот раз сделать необычный торт с миндалем. theLime подобрал для вас самый вкусный рецепт.

Ингредиенты для коржей: миндальная мука (200 г), яичные белки (4 шт.), сахар (120 г).

Ингредиенты для крема: яичные желтки (4 шт.), сахар (80 г), сливки от 22% (100 мл), сливочное масло (150 г), амаретто или коньяк.

Также понадобится две круглых формы диаметром 21-22 см и миндальные хлопья для украшения десерта сверху.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Для приготовления коржей отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем белки с сахаром до устойчивых пиков – лучше всего с этой задачей справится миксер. Затем добавляем миндальную муку и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой. Если у вас нет такой муки, возьмите миндаль и измельчите его с помощью кофемолки.

Формы для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем на каждую их них порцию теста, разравниваем силиконовой лопаткой.

Разогреваем духовку до 175°С и ставим в нее одновременно две формы. Выпекаем около 20-25 минут. Если необходимо – проверяем готовность коржей деревянной шпажкой или зубочисткой.

Готовые коржи вынимаем из форм и ждем, пока они остынут.

Тем временем займемся приготовлением крема. Берем небольшой ковш, наливаем в него сливки, высыпаем сахар и добавляем яичные желтки. Увариваем на слабом огне до загустения.

Затем снимаем с плиты, охлаждаем, начинаем взбивать миксером и вводим размягченное сливочное масло, постоянно перемешивая. Также для вкуса можно добавить немного коньяка или амаретто.

Миндальные лепестки слегка поджариваем на сухой сковороде.

Приступаем к формированию торта. Берем большое блюдо, на него кладем первый корж и половину крема. Аккуратно разравниваем его силиконовой лопаткой, затем накрываем вторым коржом и второй порцией крема. Бока тортика также смазываем кремом. Посыпаем сверху и сбоку миндальными лепестками и отправляем торт в холодильник примерно на 4-8 часов.

Подаем аппетитный миндальный торт к чаю или кофе, нарезав порционно.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Идеальное удобрение: как подкормить рассаду йодом и что это даст

Рассказываем, как правильно использовать йод для подкормки растений и почему рассада его любит

Булочки, которые заменят хлеб: блогер раскрыла секрет невероятной хрусткости

Блогер Юлия Сенич показала, как приготовить булочки с хрустящей корочкой вместо хлеба

Чахохбили с курицей: простой рецепт вкусного грузинского блюда

Фудэксперт Светлана Левицкая рассказала, как вкусно приготовить блюдо грузинской кухни чахохбили с курицей