Многие хозяйки привыкли баловать своих родных домашней выпечкой. Тем более, что сделать это проще простого. И если вы уже пекли быструю шарлотку с яблоком, попробуйте также приготовить шоколадный торт. theLime делится с вами рецептом коржей для него.
Ингредиенты: молоко (250 мл), масло сливочное (60 г), масло подсолнечное (60 г), яйца (2 шт.), мука (230 г), сахар (300 г), какао-порошок (60 г), сода (7 г), уксус яблочный (1 ч. л.), соль (1 ч. л.).
Приготовление:
Для приготовления коржей сливочное масло и молоко необходимо заранее выставить из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
В глубокую миску просеиваем муку с содой или разрыхлителем. Затем добавляем туда какао-порошок и перемешиваем венчиком.
В отдельной посуде смешиваем размягченное сливочное масло с подсолнечным. Также добавляем туда яйца, перемешиваем до однородности, а затем соединяем с сухими ингредиентами.
Добавляем в тесто соль и сахар и вымешиваем миксером, кухонной машиной или венчиком вручную. В самом конце вливаем в него молоко комнатной температуры и уксус и еще немного перемешиваем. Должно получиться глянцевое тесто.
Заранее разогреваем духовку до 160°С.
Формы для выпечки смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Разливаем тесто по формам и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем коржи примерно 50 минут при температуре 160-180°С. Готовность можно проверить деревянной палочкой или обычной зубочисткой.
Готовые коржи вынимаем из форм и оставляем остывать на решетке. Затем разрезаем каждый корж еще на две части, готовим крем и начинаем собирать торт.
- Ранее мы рассказали, как приготовить дома вкусный торт Наполеон.
- Читайте также на theLime, что приготовить на десерт с клубникой.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.