Лайм

Как приготовить домашний торт Наполеон и сделать его мягким: простой рецепт

Побалуйте свою семью таким лакомством

В преддверии длинных выходных многие хозяйки задумываются о том, каким десертом разнообразить семейное чаепитие. И если вы уже выпекали ароматные шоколадные коржи для торта, на этот раз попробуйте сделать торт Наполеон. theLime делится с вами проверенным рецептом этого лакомства.

Ингредиенты для теста: масло сливочное (250 г), мука (4 стакана), сметана (250 мл), яйца (2 шт.).

Ингредиенты для крема: молоко (1,5 л), сахар (300 г), яйца (6 шт.), мука (8-9 ст. л.), масло сливочное (600 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Муку просеиваем через сито. Это можно сделать даже несколько раз, чтобы выпечка получилась действительно вкусной.

Приступаем к приготовлению первой части теста: масло растапливаем и добавляем в него один стакан просеянной через сито муки. Тщательно перемешиваем всю массу.

Для второго теста необходимо взять сметану и взбить ее с яйцами. Затем добавляем в эту смесь 2-2,5 стакана просеянной муки. Должно получиться мягкое и липкое тесто. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам – на это уйдет около 15 минут. Затем делим его на 5-6 равных частей.

Одну часть рабочей поверхности присыпаем мукой, а на второй раскатываем пищевую пленку. Берем небольшой кусочек второго теста, раскатываем его с мукой, а затем переносим на пленку. На него выкладываем немного первого теста и равномерно распределяем по всей поверхности.

Раскатываем следующую часть теста до тех же размеров, что и предыдущая, переносим ее на смазанную первым тестом предыдущую часть, стараясь, чтобы края совпали и лишь потом намазываем первым тестом.

Затем проделываем то же самое с остальными частями, складывая их друг на друга. Скручиваем все вместе рулетиком, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник примерно на 12 часов.

Спустя указанное время, разрезаем рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Оставляем одну часть, а остальные убираем в холодильник. Присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем корж до 1,5-2 мм. Края обрезаем с помощью блюда или тарелки, а обрезки собираем в ком, который потом также раскатываем в пласт.

Заранее разогреваем духовку до 200-220°С.

Противень для выпечки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее первый корж. Отправляем его в духовку и ждем, пока он спечется. Затем проделываем то же самое с остальными коржами.

Готовим заварной крем: при помощи миксера взбиваем яйца с сахаром, затем добавляем молоко и муку. Ставим смесь на слабый огонь и все время помешиваем. Когда она загустеет, снимаем с огня и оставляем на 20-30 минут до полного остывания. Затем добавляем масло и снова взбиваем миксером.

Начинаем собирать торт, предварительно оставив один или два коржа для декора (посыпки).

Ставим первый слой на блюдо и смазываем его кремом, затем второй корж, снова крем и т.д. Оставляем торт примерно на час при комнатной температуре, чтобы он пропитался кремом. Измельчаем коржи для посыпки и декорируем ими торт на ваше усмотрение. Затем ставим его на 12 часов в холодильник, а после подаем к чаю.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели