Лето – время долгих вечерних посиделок. И если вы хотите приготовить к такому чаепитию торт с фруктами, попробуйте сделать его с пышным бисквитом на кефире. theLime делится с вами простым рецептом его приготовления.
Ингредиенты: масло сливочное (100 г), яйцо (3 шт.), мука (2 стакана), сахар (1 стакан) кефир (1 стакан), сахар ванильный (0,5 ч. л.), соль (щепотка), уксус столовый (для гашения соды), сода (0,5 ч. л.).
Приготовление:
В миску просеиваем муку через сито – это необходимо, чтобы она насытилась кислородом. Это можно сделать даже несколько раз подряд.
Масло, яйца и кефир заранее достаем из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
Взбиваем яйца, размягченное масло и сахар с помощью венчика вручную или миксером до однородности.
В небольшой емкости гасим соду уксусом. Добавляем в яично-масляную смесь погашенную соду, просеянную муку, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем все вместе. Затем вливаем кефир – должно получиться достаточно густое тесто.
Разогреваем духовку до 200°С. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и аккуратно разравниваем силиконовой лопаткой.
Ставим форму в горячую духовку и выпекаем около 30-40 минут. Проверить готовность можно с помощью деревянной шпажки или зубочистки – если она сухая, значит, бисквит пропекся.
Достаем его и вынимаем из формы. Оставляем остывать на решетке, а затем подаем к чаю. Также бисквит можно разрезать на две части, смазать их кремом и задекорировать на ваш вкус.
- Ранее мы рассказали, как приготовить дома шоколадный трайфл.
- Читайте также на theLime, как сделать торт сметанник.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.