Многие хозяйки любят экспериментировать на кухне. И если вы пробовали делать полезную лазанью из кабачков, разнообразьте свое меню также традиционной лазаньей с соусом бешамель. theLime делится проверенным рецептом приготовления этого соуса.
Ингредиенты: молоко (800 мл), сливочное масло (80 г), мука (80 г), соль (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), мускатный орех (по вкусу).
Приготовление:
Для приготовления этого соуса лучше всего взять масло жирностью не менее 82,5%.
Берем небольшой сотейник с толстым дном и растапливаем сливочное масло на медленном огне, но не доводим до кипения.
Затем всыпаем в растопленное масло муку, интенсивно помешивая все венчиком, чтобы мука не пригорала. Держим на плите несколько минут – за это время смесь должна приобрести легкий ореховый аромат.
В другой посуде слегка подогреваем молоко, а затем тонкой струйкой вливаем его в растопленное масло с мукой. Все время перемешиваем смесь венчиком, чтобы не было комочков.
Продолжаем держать соус на плите до тех пор, пока он не загустеет, все время помешивая. Примерно через 5-7 минут вы добьетесь нужной консистенции.
Затем добавляем в соус соль, мускатных орех и перец, перемешиваем и варим еще около 5 минут. Чем гуще соус, тем быстрее он может подгорать – поэтому тщательно следим за этим. Следом снимаем с плиты.
Вот и все – вкусный соус бешамель для лазаньи готов. Лучше всего использовать его практически сразу, так как в процессе остывания сверху образовывается молочная пенка.
- Ранее мы рассказали, как сделать вкусный соус из желтых помидоров.
- Читайте также на theLime, как приготовить домашний соус Барбекю к мясу.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.