Лайм

Готовим к завтраку ароматные овсяные блины на молоке: простой рецепт

Приготовить их очень легко

Завтрак считается одним из главных приемов пищи. И если вы уже пробовали делать нежные сырники в сметанном соусе, разнообразьте свое меню овсяными блинчиками на молоке. theLime подобрал для вас проверенный рецепт.

Ингредиенты: овсяная мука (240 г), молоко (0,5 л), яйца (2 шт.), сахар (1-3 ч. л.), соль (1 щепотка), разрыхлитель (1 ч. л.), растительное масло (1,5 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем сахар, соль и слегка взбиваем все вместе вилкой. Затем вливаем молоко и перемешиваем венчиком до однородной консистенции. Молоко можно предварительно подогреть в сотейнике на плите.

Следом всыпаем порциями овсяную муку и разрыхлитель, все время перемешивая, чтобы не было комочков. Если у вас нет такой муки, можно взять овсяные хлопья, размочить их в небольшом количестве молока, затем перебить блендером и добавить к остальным ингредиентам.

Затем оставляем тесто на блины при комнатной температуре примерно на 10-15 минут – за это время ингредиенты начнут взаимодействовать друг с другом, "разойдется" клейковина.

Разогреваем блинную сковороду с растительным или сливочным маслом. С помощью половника выливаем на нее порцию теста и тщательно распределяем по всей поверхности. Ждем, пока блинчик подрумянится с одной стороны, затем с помощью лопатки переворачиваем его на другую. Снова ждем несколько минут.

Затем выкладываем готовый блинчик на тарелку. По желанию его можно смазать сливочным маслом. Проделываем то же самое с остальным тестом, складывая готовые блины аккуратной стопкой.

Подаем овсяные блинчики со сметаной, сгущенкой, джемом или ягодами.

Фото: pixabay.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели