Лайм

Как приготовить вкусный рассыпчатый плов с курицей: простой рецепт

Это блюдо заменит полноценный обед или ужин

После тяжелого трудового дня не хочется тратить много времени на готовку сложных многокомпонентных блюд. Поэтому в арсенале у каждой хозяйки должны быть несколько простых рецептов, которые заменят полноценный обед или ужин. Например, плов, который можно сделать со свининой в мультиварке или же с курицей. theLime делится с вами пошаговой инструкцией, как его приготовить быстро.

Ингредиенты: куриное филе, бедра или голени (800 г), длиннозернистый рис (300 г), вода (300 мл), чеснок (5 зубчиков), репчатый лук (150 г), морковь (200 г), растительное масло (40 мл), соль, специи (тмин, барбарис, шафран, куркума, перец красный и черный, чабрец).

Фото: pixabay.com

Приготовление:

Сначала подготовим все для плова. Курицу промываем в проточной воде, если она целая – разделываем. Отделяем мясо от костей, снимаем кожу – она нам не понадобится. Мякоть нарезаем аккуратными кусочками приблизительно 2*2 см.

Рис промываем в холодной воде несколько раз – до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Для плова лучше всего взять длиннозернистый рис или специальный с маркировкой "для плова".

Лук чистим от шелухи и нарезаем полукольцами, морковь также чистим, ополаскиваем в воде и нарезаем соломкой.

С чеснока снимаем верхнюю оболочку, делим его на зубки – их очищать не обязательно.

Берем кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить плов. Разогреваем с растительным маслом и выкладываем в нее нарезанную курицу. Обжариваем, постоянно помешивая, на среднем огне.

Затем добавляем лук и обжариваем еще 2-3 минуты, следом – морковь. Перемешиваем и тушим все вместе еще 3-4 минуты, солим и посыпаем специями на ваш вкус. Для плова идеально подойдут тмин, барбарис, шафран, куркума, перец красный и черный, чабрец. Перемешиваем и убавляем огонь.

Отдельно кипятим в чайнике или кастрюле чистую отфильтрованную воду.

Выкладываем промытый рис на обжаренные овощи и мясо, а сверху на него кладем несколько зубчиков чеснока. Заливаем все это горячей водой – так, чтобы она была выше риса примерно на 2-3 см. Ни в коем случае не перемешиваем – иначе рис превратится в кашу. Накрываем крышкой и тушим около 15-20 минут до готовности риса.

Через указанный промежуток времени пробуем на вкус, а также проверяем – есть ли жидкость на дне кастрюлю. Если рис готов и жидкости нет, снимаем плов с огня, накрываем крышкой и даем ему настояться 10-15 минут. Если есть – тушим еще 5-8 минут.

Подаем сытное блюдо к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели