Лайм

Готовим на закуску нежный форшмак на крекерах: простой рецепт

Удивите гостей необычным блюдом

Осень – время вкусных экспериментов. И если вы пробовали делать закуску из грибов в кляре, приготовьте также нежный форшмак, который можно оригинально подать – например, на крекерах или чипсах. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: филе малосольной сельди (2 шт.), зеленый лук (1 пучок), яблоко (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), вареные яйца (2 шт.), сливочное масло (50-70 г), творог или сливочный сыр, или плавленый сырок (100 г), крекеры или чипсы (100 г).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Сливочное масло заранее достаем из холодильника – для приготовления форшмака необходимо, чтобы оно было подтаявшее.

Для этой закуски необходимо взять малосольную сельдь. Если у вас филе соленой сельди, то его необходимо предварительно вымочить около 2 часов в молоке. Затем удаляем, если есть крупные косточки, и нарезаем филе небольшими кусочками.

Репчатый лук чистим от шелухи, режем крупно. Яйца отвариваем в подсоленной воде около 10 минут. Затем ждем, пока они остынут, очищаем от скорлупы и нарезаем крупными дольками.

Яблоко споласкиваем в воде, очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с семечками. Нарезаем его произвольными кубиками.

Все нарезанные ингредиенты пропускаем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера. Затем добавляем в эту смесь размягченное сливочное масло и творог или сливочный сыр. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы, солим и перчим по вкусу.

Зеленый лук промываем под проточной водой, выкладываем на салфетки или чистое полотенце, чтобы впиталась лишняя влага. Нарезаем его колечками.

Выкладываем на большую тарелку крекеры, чипсы или тарталетки, на которых мы будем подавать закуску. Берем кондитерский мешок с фигурной насадкой и на каждый крекер выдавливаем небольшую порцию форшмака, а сверху украшаем нарезанным зеленым луком или зеленью на ваш вкус.

Подаем аппетитную закуску к столу и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели