Лайм

Как закрыть вкусную сырую аджику с хреном: простой рецепт

Попробуйте сделать такую закуску

Многие хозяйки считают процесс консервации сложным из-за этапа стерилизации, однако на сегодняшний день существует множество упрощенных рецептов. И если вы уже мариновали кабачки без стерилизации, на этот раз попробуйте приготовить сырую аджику, которую не нужно варить и закатывать крышками. theLime делится с вами простым рецептом.

Ингредиенты: помидоры (2,5 кг), перец болгарский (1,5 кг), острый перец (7 шт.), чеснок (200 г), корень хрена (100 г), соль (2 ст. л.), сахар (1 ст. л.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Все овощи тщательно моем под водой. Для приготовления такой аджики лучше всего взять помидоры сорта сливка – нарезаем их дольками, вырезаем места крепления плодоножек. Болгарский перец очищаем от семян, нарезаем кусочками.

Чеснок чистим от шелухи, с острых перцев срезаем хвостики. Корень хрена моем и чистим с помощью овощечистки.

Берем мясорубку и пропускаем через нее томаты, затем болгарский перец, чеснок, острый перец и хрен. Добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

На такое количество овощей нам понадобятся две банки – 3 л и 0,7 л. Промываем их под проточной водой с пищевой содой, вытираем насухо.

Разливаем сырую аджику в банки, заполняя их не до самого верха, так как она будет перекисать и подниматься вверх. Ставим банки на поднос или клеенку, прикрываем сверху горлышки банок перевернутыми крышками и оставляем перекисать на 5 дней. За это время аджика будет несколько раз подниматься – тогда ее необходимо перемешать, чтобы осадить овощи вниз.

После перекисания объем аджики уменьшится – соединяем содержимое двух банок в одну 3-литровую, тщательно перемешиваем. Закрываем ее пластиковой крышкой и отправляем в прохладное темное помещение или же в холодильник. Или же можно разделить аджику с хреном в несколько баночек поменьше – например, по 0,5 л.

Такая аджика станет отличным дополнением к мясным блюдам в осенне-зимний период.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели