Лайм

Как приготовить оригинальный чизкейк с малиной: простой рецепт к чаю

Сделать такой десерт сможет даже начинающая хозяйка

Выходные – замечательное время, чтобы собраться всей семьей за большим столом, обсудить важные дела и выпить чашку ароматного кофе с любимым десертом. И если вы уже готовили чизкейк Нью-Йорк, попробуйте сделать малиновый чизкейк без выпечки, который понравится и детям, и взрослым. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты для основы: песочное печенье (200 г), сливочное масло (70 г).

Ингредиенты для сливочно-сырной массы: сливочный сыр (600 г), сахар (150 г), сливки 33% (240 г), желатин (25 г), вода для желатина (125 мл), ванильный экстракт (0,5 ч. л.), малиновое пюре (150 г), кокосовая стружка (50 г), малина (100 г).

Ингредиенты для малинового желе: малина (100 г), вода (350 мл), сахар (60 г), желатин (10 г), вода для желатина (50 мл), малина для декора (100 г).

Также понадобится форма с высокими бортиками диаметром около 20-22 см.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Ягоды малины моем под проточной водой, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага.

Сливочное масло для основы чизкейка необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно растаяло. Песочное печенье измельчаем в крошку. Сделать это можно в блендере или же с помощью пакета-слайдера и скалки. Смешиваем размягченное масло и измельченное печенье до тех пор, пока не получится однородная масса.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и равномерно распределяем по всей поверхности массу из печенья. Утрамбовываем и ставим в холодильник.

В миску выливаем сливки и взбиваем их при помощи миксера несколько минут. В другой посуде взбиваем сливочный сыр с сахаром и ванильным экстрактом.

Берем желатин и замачиваем его на 15 минут в холодной воде. Затем растапливаем его на водяной бане или в микроволновой печи, охлаждаем при комнатной температуре и добавляем в сырную массу, тщательно перемешивая. Затем вводим туда же взбитые сливки.

Эту массу делим на две части, в одну из них добавляем малиновое пюре, перемешиваем. Затем достаем из холодильника застывшую песочную основу, выливаем на нее малиновую массу и отправляем обратно в холодильник или морозилку.

В оставшуюся сырную массу добавляем кокосовую стружку. Через некоторое время достаем основу из холодильника, выливаем на застывшую малиновую массу часть сырной и выкладываем ягоды малины. Снова ставим в морозильную камеру.

Через некоторое время достаем и заливаем оставшейся частью. Убираем в холод для застывания.

Для верхнего шара из желе замачиваем желатин в холодной воде.

В небольшом сотейнике соединяем малину, воду и сахар, доводим до кипения и провариваем пару минут. Затем процеживаем через сито и добавляем в набухший желатин. Перемешиваем и ждем, пока масса остынет.

Достаем из морозильной камеры застывшую основу и первые слои чизкейка, выкладываем сверху ягоды и заливаем малиновым желе. Отправляем в холодильник, чтобы чизкейк полностью застыл.

Перед подачей аккуратно вынимаем чизкейк из формы и подаем к столу.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Найдите 5 отличий на осенней картинке - у вас есть 11 секунд

Головоломки полезны для тренировки мозга - найдите на картинках 5 отличий

Голубцы из лука – необычный рецепт, который заставит забыть о классических

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как готовит голубцы из лука – это очень вкусно и полезно

Чизкейк Сан Себастьян – рецепт того самого сожженного десерта из Испании

Чизкейк Сан-Себастьян всего за 30 лет покорил весь мир – рассказываем рецепт сожженного чизкейка