Лайм

Как закрыть на зиму вкусный томатный сок с солью: простой рецепт

Приготовьте натуральный напиток

Сезон помидоров подходит к концу. И если вы уже успели насладиться спелыми томатами в салатах, советуем вам закрыть несколько банок квашенных помидоров, ароматного кетчупа с добавлением яблок и даже томатного сока. theLime подобрал для вас проверенный рецепт такой заготовки.

Ингредиенты: помидоры (2,5 кг), чеснок (3 зубчика), соль (по вкусу), перец черный молотый (по вкусу), базилик (1 веточка).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Спелые томаты промываем под проточной водой. Разрезаем их на половинки или четвертинки – в зависимости от размеров помидоров. Вырезаем места крепления плодоножки или разные изъяны на поверхности.

Берем соковыжималку и пропускаем через нее томаты. Если ее нет, можно воспользоваться блендером, чтобы перебить помидоры в пюре, а затем перетереть полученную массу через сито.

Томатный сок выливаем в кастрюлю и ставим ее на плиту, добавляем соль и перец. Провариваем на слабом огне.

Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем через пресс и добавляем в напиток вместе с веточкой базилика. Провариваем все вместе около 5-7 минут. Если на поверхности будет образовываться пена, снимаем ее чистой ложкой.

Тем временем подготовим банки и крышки. Банки промываем с пищевой содой в проточной воде, а затем стерилизуем в духовке, на паровой бане или в микроволновой печи. Крышки провариваем в кипятке или обдаем им.

Разливаем кипящий сок по стерильным банкам, герметично закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем пледом или одеялом до полного остывания. Затем переставляем в прохладное темное место до зимы.

А в холодное время года достаем ароматный томатный напиток и наслаждаемся вкусом.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Не спешите звонить сантехнику: действенные лайфхаки для прочистки слива душа

Эксперты по уборке рассказали, как самостоятельно прочистить забитый слив в душе и какие средства нужно использовать

На бутерброды, к гарниру и просто так: как приготовить куриную колбасу дома

Шеф-повар Эктор Хименес-Браво показал, как приготовить куриную колбасу без добавок дома

Сало в свекольном квасе – давний рецепт украинской закуски

Сало в свекольном квасе – давний украинский рецепт, такое сало можно хранить две недели