Настоящая осень полностью вступила в свои права, но это не повод для грусти. Чтобы поднять настроение себе и близким, порадуйте их домашней выпечкой. И если вы пробовали делать медовые кексы с яблоками, приготовьте на этот раз домашнее печенье на сметане. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты: пшеничная мука (280-300 г), сметана 20 % (100 г), яйцо (1 шт.), сахар (80 г), сливочное масло (50 г), разрыхлитель (0,5 ч. л.), сахарная пудра (3 ст. л.), ванильный сахар (1 ч. л.), соль (щепотка).
Приготовление:
Берем глубокую миску, разбиваем в нее яйцо, добавляем к нему сахар и ванильный сахар. Взбиваем венчиком вручную или миксером в пышную пену.
В другой посуде растапливаем сливочное масло – это можно сделать в микроволновой печи или на плите. Добавляем его и сметану в яичную смесь, перемешиваем и еще немного взбиваем.
Затем просеиваем муку с разрыхлителем и солью через сито. Добавляем их также в тесто, замешиваем его. Если оно сильно липнет к рукам – подсыпаем еще немного муки, тщательно вымешиваем. Затем заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник примерно на час.
Через указанный промежуток времени достаем тесто. Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тесто скалкой в пласт толщиной примерно 0,5 см. Берем фигурные формочки и вырезаем печенье. Если таких формочек нет, можно воспользоваться, например, стаканом.
Остатки теста собираем в шар, затем снова раскатываем и вырезаем печенье.
Противень для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Затем выкладываем на него наши печеньки.
Духовку заранее разогреваем до 180°С и выпекаем сладкое лакомство примерно 20 минут – до золотистой корочки. Затем вытаскиваем и даем остыть.
Готовое печенье на сметане вынимаем из формочек, по желанию посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
- Ранее мы рассказали, как приготовить оригинальный чизкейк с малиной.
- Читайте также на theLime, как сделать ароматный миндальный торт.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.