Лайм

Как приготовить вкусную пшеничную кашу с курицей: простой рецепт на завтрак

Побалуйте родных легким блюдом

Все мы знаем, что завтрак – один из самых важных приемов пищи, который нельзя пропускать. И если вы уже перепробовали все варианты с яичницами и омлетами, в том числе омлет Пуляр, советуем вам приготовить сытное блюдо из пшеничной крупы. theLime делится проверенным и вкусным рецептом.

Ингредиенты: пшеничная крупа (150 г), куриное филе (250 г), лук репчатый (50 г), морковь (50 г), кабачок (100 г), помидоры (100 г), масло растительное (2 ст. л.), вода (500 г), соль, перец, специи.

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Лук и морковь моем под проточной водой и чистим от шелухи. Лук нарезаем достаточно мелко, а морковь – средними брусочками. Ее также можно натереть на терке.

Кабачок тоже моем и нарезаем кубиком. Если кабачок молодой – чистить его не нужно.

Помидоры промываем, по желанию обдаем кипятком и снимаем кожицу. Обрезаем места крепления плодоножек, режем крупным кубиком.

Куриное филе споласкиваем в воде, обрезаем прожилки и хрящи, выкладываем на бумажные полотенца. Затем нарезаем его аккуратным кубиком, солим и перчим по вкусу.

Пшеничную крупу промываем несколько раз в холодной воде – до тех пор, пока она не станет прозрачной. Берем небольшой сотейник, заливаем крупу отфильтрованной водой и варим на слабом огне под крышкой около 20-30 минут (после закипания), периодически снимая пену. Когда крупа будет готова, накрываем крышкой и оставляем в таком положении минут на 10-15.

Тем временем разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее лук и морковь, обжариваем несколько минут, периодически помешивая. Затем добавляем нарезанные кабачок и помидор, тушим все вместе на среднем огне 5 минут.

Затем добавляем ломтики куриного филе и томим еще 10-15 минут, перемешиваем время от времени. Если не хватает жидкости, можно добавить немного воды.

Через указанный промежуток времени добавляем в сковороду сваренную кашу. Перемешиваем, пробуем на вкус - если нужно солим и перчим, держим на плите еще буквально 2-3 минуты и снимаем с огня.

Подаем сытное и вкусное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Почему нельзя выбрасывать скорлупу от пасхальных яиц: куда ее девать после Пасхи

Почему скорлупу от освященных в церкви яиц нельзя выбрасывать, а также куда ее можно закопать и как использовать в качестве удобрения

Как хранить паски, чтобы они не черствели: секреты опытных хозяек

Как и где лучше всего хранить паску, чтобы она не впитала в себя посторонние запахи, не стала черствой и не заплесневела

Как сделать густую и красивую помадку для паски: рецепт из маршмеллоу

Как в домашних условиях приготовить вкусную глазурь из зефира маршмеллоу, чтобы украсить домашние паски перед светлым воскресеньем