Лайм

Как приготовить постную шарлотку с яблоками: простой рецепт

Сделать такой пирог проще простого

У каждой хозяйки должен быть свой фирменный рецепт домашнего пирога. И если вы пробовали делать шарлотку с яблоками в мультиварке, на этот раз удивите родных таким же, но только постным пирогом. theLime делится с вами проверенным рецептом.

Ингредиенты: мука (200 г), апельсиновый сок (150 мл), сахар белый или коричневый (100 г), растительное масло без запаха (0,33 стакана), лимонный сок (30 мл), сода пищевая (1 ч. л.), соль (0,5 ч. л.), яблоки (3 шт.).

Фото: pinterest.com

Приготовление:

Яблоки моем, чистим от кожуры, вырезаем сердцевину с семечками и нарезаем аккуратными дольками.

В отдельную миску просеиваем муку через сито – это можно сделать даже несколько раз, чтобы насытить ее кислородом.

Апельсины и лимоны моем, с помощью соковыжималки выдавливаем сок из двух апельсинов и лимона. Растворяем соду в 2 ст. л. кипяченой воды.

Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или же смазываем маслом и присыпаем панировочными сухарями. Затем выкладываем на дно порезанные яблоки.

В глубокой посуде смешиваем сахар, апельсиновый и лимонный соки, соль и растительное масло. Перемешиваем венчиком или миксером до тех пор, пока соль и сахар не растворятся.

Затем вводим в эту смесь просеянную муку и тщательно размешиваем, а следом растворенную в воде соду. Перемешиваем венчиком – тесто должно начать пузыриться и увеличится в объеме.

Перекладываем его в форму поверх нарезанных яблок, равномерно разравнивая силиконовой лопаткой.

Заранее разогреваем духовку до 190°С. Ставим форму в горячую духовку и выпекаем около 50 минут – 1 час. Готовность можно проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.

Выключаем духовку и оставляем готовый пирог остывать в ней. Перед подачей шарлотку можно посыпать сахарной пудрой.

Фото: pinterest.com

Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLimeи узнавайте о них скорее.

Новини партнерів

Читайте также

Просто тают во рту: рецепт нежных ребрышек, томленных в красном вине

Блогер Светлана Левицкая рассказала, как готовить ребра в красном вине – по этому рецепту они получаются очень вкусные и ароматные

В каких цветах украсить елку на Новый год-2025: лучшие идеи к празднику

Рассказываем о главных трендах и лучших цветах для украшения елки на Новый год 2025 - год Змеи

Встречаем Новый год-2025: что поставить на стол, чтобы задобрить Змею

Рассказываем, как встречать Новый год 2025 – год Змеи, которая любит вкусные блюда, семейную обстановку и спокойствие