Долгими осенними вечерами хочется никуда не спешить и наслаждаться ароматным чаем с домашней выпечкой. И если вы уже радовали близких шоколадным пирогом с творожной начинкой, попробуйте на этот раз сделать торт Лимонник. theLime делится с вами простым рецептом его приготовления.
Ингредиенты: яйца (6 шт.), сахар (480 г), пшеничная мука (6 ст. л.), лимонная цедра (по вкусу), лимон (10 шт.), сметана (1 кг), загуститель для сметаны (по вкусу), соль (щепотка), ванильный сахар (2 ч. л.).
Приготовление:
Лимоны промываем в проточной воде, вытираем насухо. Затем необходимо натереть цедру на терке.
Для пропитки вырезаем мякоть 3-х лимонов, добавляем к ним 8 ст. л. сахара. Смешиваем все вместе блендером.
Отделяем белки от желтков. Для этого осторожно разбиваем сначала одно яйцо в глубокую стеклянную емкость, стараясь не повредить желток. Слегка сжимаем стенки пустой пластиковой бутылки, чтобы выпустить из нее немного воздуха, затем подносим горлышко к желтку и плавно разжимаем стенки. Желток втянется в бутылку, а белок останется в миске. Проделываем то же самое с другими яйцами.
В белки добавляем щепотку соли, а затем взбиваем до устойчивой пены венчиком вручную или миксером. Потом добавляем 3 ст. л. сахара и 1 ч. л. ванильного сахара и снова взбиваем.
В другой посуде взбиваем желтки, добавляем также 3 ст. л. сахара. Затем соединяем взбитые желтки и белки. Просеиваем в полученную смесь через сито 6 ст. л. муки и добавляем 1 ч. л. лимонной цедры.
Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем туда тесто и разравниваем силиконовой лопаткой.
Заранее разогреваем духовку до 180°С. Выпекаем бисквит для лимонного торта 25-30 минут до готовности. Затем ждем, пока он остынет, достаем из формы и разрезаем на 3 равные части.
Каждый корж пропитываем смесью из мякоти лимона и сахара.
Для крема берем сметану, взбиваем ее с 1 ч. л. ванильного сахара и 150-200 г обычного. Затем вводим загуститель для сметаны или жирные сливки и 1 ч. л. лимонной цедры.
Начинаем собирать торт: выкладываем на блюдо пропитанный корж, сверху распределяем крем, затем снова корж и т. д. Сверху торт можно украсить лимонными дольками и цедрой или ягодами на ваш вкус.
Ставим в холодильник на несколько часов, а затем подаем к чаю, нарезая на порционные кусочки.
- Ранее мы рассказали, как приготовить постную шарлотку с яблоками.
- Читайте также на theLime, как сделать нежное домашнее печенье на сметане.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.