Осенними вечерами хочется отдохнуть от городской суеты с чашечкой какао и ароматной домашней выпечкой. И если вы уже делали классический торт Лимонник, попробуйте приготовить творожно-банановый торт. theLime делится с вами проверенным рецептом.
Ингредиенты для теста: яйца (4 шт.), сахар (180 г), мука (180 г), какао-порошок (5 ст. л.), разрыхлитель теста (7 г), вода (4 ст. л.).
Ингредиенты для крема: пастообразный творог (250 г), сахар (160 г), желатин (15 г), сливки 33% (500 мл), банан (1 шт.), вода (0,25 стакана), шоколад темный тертый (100 г).
Ингредиенты для начинки: банан (3-4 шт.).
Ингредиенты для пропитки: коньяк (1 ст. л.), сахар (2 ст. л.), вода (0,5 стакана).
Приготовление:
Начнем приготовление с бисквита: отделяем желтки от белков. Взбиваем в миске желтки с горячей водой, постепенно добавляя сахар. Перемешиваем до его полного растворения.
В другой взбиваем белки – до консистенции крепкой пены. Муку просеиваем с разрыхлителем через сито, добавляем к ней какао, перемешиваем.
На взбитые желтки выкладываем белки и мучную смесь. Аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой сверху вниз.
Разогреваем духовку до 180°С. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом или выстилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто в нее и ставим в горячий духовой шкаф примерно на 30 минут. Затем достаем бисквит и ждем, пока он остынет.
Следом вырезаем ножом внутреннюю часть бисквита, отступая от края около 2 см и оставляя дно. Отставляем вырезанные части в сторону.
Для пропитки соединяем воду, сахар и немного коньяка. Смазываем этой смесью корж.
Тем временем приготовим крем. Для этого банан измельчаем с помощью блендера, а желатин растворяем в воде. Добавляем к банану творог и сахар, перемешиваем до полного растворения сахара. Взбиваем сливки, а желатин распускаем на водяной бане. Затем добавляем его к творожно-банановой массе. Все перемешиваем, затем добавляем сливки и натертый шоколад.
Бананы для начинки чистим, режем на половинки или дольками, укладываем на дно пропитанного бисквита. Затем сверху выкладываем крем, а на него измельченные кусочки бисквиты, которые мы вырезали ранее из середины. Сверху можно посыпать также какао для декора или украсить дольками банана.
Убираем торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался и застыл.
На следующий день достаем и наслаждаемся вкусом.
- Ранее мы рассказали, как приготовить вкусную шарлотку с малиной.
- Читайте также на theLime, как сделать ароматный миндальный торт.
Самые интересные истории и новости дня теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал theLime и узнавайте о них скорее.